примите еще одного бывшего страдальца.
Ангинами болела часто и свирепо (какое там мороженое, молоко из холодильника - просто прохладная видичка или купание в жаркий летний день сваливали меня в постель с 40-градусной t)
К 28 годам имела полностью разваленное здоровье (никакие самые продвинутые антибиотики на меня не действовали)- 2 недели на больничном, неделю работаю, потом опять больничный, так что наш местный лор, грубый-таки дядька, матюками погнал меня в стационар (правда, незадолго до того у него помер 23-ний пацан - флегмонозная ангина, осложнение на сердце и привет)
Готовили к операции неделю - пила что-то, повышающее индекс свертываемости крови, подлечивала паратонзиллит.
Операция длилась минут 40, анестезия местная, обычное обкалывание новокаином, делали 2 хирурга, довольно аккуратно, но им это стоило усилий, ибо миндалин как таковых там уже не было, слошная спаечная ткань, плохо отделялась.
Я человек очень терпеливый, поэтому каких-то ужасов мое сознание не зафиксировало.
Послеоперационный период провела в постельке, не ела 3 дня, поэтому там все хорошо и быстро зарубцевалось. Выписали кажись день на 6-ой или 7-ой.
Первое время не болела, а потом какие-то заднеглоточные миндалины стали воспаляться. Счас закаляюсь как сталь, вроде получшало.
Так что удаление миндалин - это совсем крайний случай вроде моего, когда СОЭ за 40 зашкаливает и еле ноги уже тянешь.
Вот криотерапия (в наше время такого не было)- это кул.
СтОит пробовать всем ангинникам.