Миндалины

• Автор темы Автор темы Юрий
Ю

Юрий

Приветсвтую всех! Хотел бы узнать, что мне делать, у меня в лакунах миндалин виднеются пробки (что то белое, и периодически вылетает, особенно в левой). При переохлажнении бывает ощущение простуды, и отхаркивание желтой слизи. Ангина была один раз после того как намочил ноги, на след утро простуда, но я все равно купался в море. И получил ангину. Имеются увеличенные лимфоузлы на шее, под ключицей, и такое ощущение что за ушами ( уплотнения какие то). Мама (врач, но не ЛОР) говорит ето у многих бывает, полоскай, пей травки, но я понимаю что это не поможет. И надо ли вообще это лечить? Был пару месяцев назад у ЛОРа (бабушка какая то), она даже не заметила(не особо искала).
Спасибо. Буду рад любому ответу!

Ответ: Миндалины

Юрий, для какого-либо суждения Вы даете мало данных. Когда началось заболевание, когда была ангина, когда появились лимфоузлы, какие брались анализы и их результаты? Что видели объективно врачи в разгаре болезни? Наблюдалось ли при этом увеличение печени, селезенки? Возможно, Вы перенесли инфекционный мононуклеоз, и тогда было бы разумно взять мазок с ваших миндалин для выявления стрептококка группы А.

Ангина была в сент 2007 года, пробки стал замечать в октябре 2006 (может на самом деле и раньше). Обследовался в сент 2006 года, ничего особого не нашли, брали кровь на инфекции - не нашли ничего. Печень вроде в сент 2006 года была увеличенна (на ощупь врача). По УЗИ только холецистит.

Юрий, Вам все-таки на очный прием к терапевту. Слова "особо ничего не нашли", "брали кровь на инфекции" (как брали? на какие инфекции?) никакой клинически значимой информации не несут. Никакой объективной медицинской информации Вы не опубликовали. Когда делали УЗИ, когда возникли увеличенные лимфоузлы? Короче, так мы можем с Вами переписываться полгода и в результате не прийти к какому-либо заключению.

Совет: обратиться на очный прием к терапевту, который осмотрев Вас, возможно, сочтет нужным назначить дополнительные методы обследований. Может быть какие-то исследования он захочет повторить, чтобы посмотреть изменения в динамике. По любому, судя по изложенной Вами информации, хотелось бы исключить гипотезу с перенесенным Вами инфекционным мононуклеозом.

У меня похожее. Часто какое то ощущение простуды, хотя температура максимум 36.9. И простуда стала дольше проходить, может это быть из-за тонзиллита?

Назад
Сверху