Минимализм/максимализм в косметике или где "золотая середина"?

• Автор темы Автор темы olgaz2
....влезла в тему,хотела похвастаться что я мол вся из себя такая минималистка......почитала,и поняла что похвастаться не удастся. Никак. У меня оказалось всего много,а кое чего и с излишком. Это оказалось неожиданостью...

Для начала скажу что я оооооооочень падкая на три вещи: на всё то что моет, на тушь и на маски для волос От этого и будем плясать:

1.

Шампунь--4 штуки

Гели для душа--....хм...слабонервных,я надеюсь,тут нет? Вообщем 12 бутылок ..... и 5 кусков мыла

Пенки для умывания -- четыре.Из этих четырёх пользуюсь только одной.Остальными умываюсь через силу

Ну еще несколько всяческих мочалок,и прочей моющей ерунды.

Маски для волос-4 штуки

Маски для лица--5

Скраб для лица--одЫн

---------------------------------------------

2.

Крема-- три для лица,два для тела,один для рук,один для глаз

---------------------------------------------

3.

Декоративка:

Тушь--4 штуки

Тени--5 штук

Пудра и тональник-1

карандаш для бровей--1

Ну и лаков для ногтей кучка небольшая,подсчетам не поддающаяся.

И ведь самое интересное,что все это тщательно выбиралось .Долго изучался состав,фирма-изготовитель...

Приступов "бешеных покупок" не бывает.К выбору товара подхожу скурпулезно...как не странно

Всё что имею,всем пользуюсь.Ничё не валяется.

а это...че спросить та хотела....вы этими самыми, гелями для душа, 12ю штуками которые, по какому принципу пользуетесь?

Это как-то связано с лунными циклами?

Кошмар! А я-то думала, что у меня совсем нет косметики. Всего-то один ящичек из шести секций-пеналов...

Это с учётом того, что любой косметикой я пользуюсь от силы ОДИН раз в неделю. Весь макияж это один-два тональника, один и тот же блеск для губ или одна и та же нейтральная помада или вообще гигиеническая, одна пудра, один хайлайтер и иногда карандаш для бровей. Всё! Даже туалетного столика у меня дома нет - крашусь уже в машине, когда муж за рулём. По той же причине косметика нигде кроме кармана сумки не болтается.

А сундук тем не менее битком - тени там, румяна, тушь, ещё тональники, ещё кремы, скрабы, маски, лаки для ногтей, которыми я не пользуюсь, и снова помады, и снова карандаши для бровей-глаз, контуры для губ, кисточки-щёточки-апликаторы - целый батальон тёток накрасить можно! Ещё три крема для лица, три шампуня, духов-воды около десятка... Лосьоны для тела тухнут, лаки для волос-гели сохнут, и откуда у меня, якобы минималистки, такой арсенал накопился?

А вообще-то я поняла - я за минимализм, но на ЛИЦЕ. Чему и следую регулярно.

у меня когда-то тоже была куча всего.....но с не так уж давних пор я попробовала иначе и мне больше так понравилось. Косметикой на лице вообще стала тяготиться сильно - постоянное ощущение маски не проходило - все выкинула. ниче не жалко было. Так приятно засунуть в малюсенькую косметичку тушь, помаду и пудренницу и флакончик любимых духов.....зато на работе тетки на меня косятся, когда видят мои скромные "пожитки"

А подруги, иногдя заходя в мою ванну - спрашивают, а где ВСЕ?

ну вот захотелось мне например какой-нить вкуснопахнущий гель--пожааалуйста,захотелось эффект как от пилинга--пожааалуйста,хочется что бы пахло любимым парфюмом--нИвапрос!

Как видите,да...это связано с лунными циклами

Мне кажется, что "всего" мало. :)

Но только недавно думала - кудаб еще присобачить шкафчик дополнительный под это дело...

частенько покупаю и не пользуюсь, или забываю :)

наверное все же лучше больше...если ессь куда класть :)

Мдас. У Бастет в ванной ни пройти, ни проехать от тюбиков-баночек-бутылочек-коробочек-щеточек-кисточек-аппаратиков. Заставлена-заложена сверху вся стиральная машина, четыре навесных контейнера над ванной, четыре полочки на растяжке в противоположном углу (на пятой хранятся мужнины и сыновьи причиндалы ) и зеркальная подставка. Еще кое-что хранится в тумбочке в спальне и в письменном столе.

минималистка я...

тут два лака сразу прикупила - оба понравились - так это для меня нонсенс! Всю жизнь имела тока основу под лак и иногда цветной лак... А тут два лака для ногтей сразу Ужжжас просто...

Всего по одному у меня, но ящик большой забит... просто всякими тюбиками и баночками пользуешься 1-2 раза в неделю... вот и получается маски - 3шт. разных, скраба - 3- для лица, ног и тела... кремов - 6 - для всех частей тела... Но если куда-то поеду - возьму тока два

Декоративки - мало.. всего по одному

Ух ты, я бы рехнулась пыль вытирать! У меня как у Ксении - в ванной комнате косметики нет, и вообще почти пусто. Точнее, полный аскетизм: на полочке над ванной стоят два шампуня, один гель для душа, одно жидкое мыло для малыша. Около раковины - одно жидкое мыло для рук, один мой гель для умывания, одна-две зубных пасты, один одеколон мужа, один его же гель, один его же крем. Плюс бритва, плюс стаканчик с двумя зубными щётками. Всё!

У нас есть, конечно, ещё прочие тюбики, балончики и флакончики разного размера и назначения (десятка два-три где-то), но они спрятаны в шкафчик и достаются редко и строго по мере необходимости. Не потому, что содержимого жалко, а потому, что люблю порядок и пустые поверхности. То, что у Вас в ванной я видела в других домах и испытывала что-то наподобие удушья от избытка предметов...

Мда-а... Почитала я тут "максималисток"..

Это сколько ж места в квартире есть!!!

Я сама - середнячок.

Один шампунь, в крайнем случае - два, если один заканчивается. Один бальзам для волос. Один гель для душа, и одно мыло для душа(и то летом). Пенка для интимной гигиены - 1. О! Есть запасной маленький флакончик геля для душа, который можно употребить и в интимных местах, а то моя любимая пенка периодически пропадает из магазина. Гель для лица. Мыло для рук.

Все занимает полку в шкафчике в ванной.

Из кремов - 1 на ночь, 1 зимний для любого времени, 1- для рук, 1 - для век, 1 - с витамином С. Гель для губ. Два дезодоранта. 1 крем для ног - подарили, теперь не могу найти место. 5 духов, из них два пробника, а 3 - подаренных.

Декоративка... Ну ее больше. Теней много, помад много, карандашей много. Тушь - одна. Тональников и пудр нет вообще - кожа не терпит. Лаки - штук 5, плюс комплекс для маникюра.

Все умещается на одну маленькую полку в стенке.

Это сколько ж места в квартире есть!!!

а у меня в ванной стоит симпотичный угловой шкаф.Туда все и запихивается.

Вот так вота заходишь в гости--ванна пуста,а как шкаф открыл--так душа радуется

Гм...

2 шампуня, 2 бальзама для волос,

жидкое мыльце,

твердое мыльце,

2 скраба для лица, 1 - для тела

крем после депиляции, молочко для тельца...

лосьон для мордочки..

крем для мордочки - 4 штуки.. упс..

для глаз - 1шт...

для рук и для остального тельца - адын...

а декоративки - маааленькая косметичка...

нда... негусто

У меня маленькая полочка в ванной заставлена вся. Всем юзаюсь - все нужно:

Кремс для лица дневной (на сейчас)

Флюид для век

Маска питательная в тюбике

Кремс для рук

Кремс для ног

Детский крем

Молочко для тела Dove

Жидкое мыло Dove

Пару пакетиков с глиной

Масло типа бэби ойл

Гель для душа грейфрукт-манго

Шампунь - 1

Репейное масло

Средство для укрепления волос

Воск для волос

Лак для волос

Дезодорант шариковый

Из декоративки... все скинула в цветную подарочную коробку, а то из косметички все трудно извлекается:

Тушь одна, штук пять карандашей, пять коробочек с разными тенями, помад штук пять, тональник, которым практически никогда не пользуюсь, румяна и целый арсенал кисточек...

Покупки делаю по мере необходимости... Стараюсь "фигню" не покупать. Промашек как правило не бывает - все средства мне подходят...

Специально сейчас пошла и посмотрела.

Шампунь 1

Бальзам 1

Крем дневой с защитой от солнца 1

Крем ночной 1

Крем для тела 1

Маска 1

Гель для душа 1

Скраб для лица и тела 1

Лак - 1 бесцветный, 2 для ног

Помада 1

Блеск для губ 1

Тональный крем 1

Теней, туши, карандашей, румян - нет. Вроде все.

Ой, я самая минималистическая, похоже

Шампунь 1

Бальзам 1

Гель для душа 1

Крем для тела 2

Крем дневной 1

Крем ночной 1

Маски 3 (разные)

Крем для рук 1

Крем для ног 1

Крем для ногтей 1

Тушь

Пудра

Корректор

Помада

Всего по 1 штуке

Теней нет вообще

Карандаш для бровей 1

Лаки для ногтей 3 (2 для ног, 1 для рук)

База под лак 1

Зато не проблема со всем этим куда-нить поехать

Назад
Сверху