"минус на минус дает плюс"-группа крови и беременность

• Автор темы Автор темы ирина 1
У меня 4(+), у мамы 1(-), а у папы минус, но я не знаю группу крови.

не может быть у родителя с 1 группой (00) ребенок с 4 (АБ). Перепроверьте для начала себя или(и) маму. Также два минуса (родительских) не могут дать в результате плюс.

Стар,

у тебя все правильно, ето я заработалась.

мать=00

Стар=0Б

папа либо ББ, либо 0Б (и то, и другое дает третью группу)

-----------------------------------------------------------------

Полька=4(+)=АБ(+)

мама=1(-)=00(-)

либо мама, либо папа должен быть (+), если у вас (+).

и с буквами тоже не получается. Брысь права.

Ой, я извиняюсь, у папы плюс, действительно.

А вот по поводу группы-все точно.

У меня 4-я, у мамы 1-я. Абсолютно точно!

Полька,

ну никак с группами не получается. Смотри сама, если

у тебя 4, то значит должны присутствовать оба антигена, и А, и Б. Один приходит от папы, другои от мамы. Если у мамы 0, значит у нее ни одного из етих антигенов нет, и тебе она ничего передать в етом смысе не может.

Ну значит меня усыновили с глубоком детстве Надо на маму наехать.

Я уверенна в её и моей группе крови. Кроме того, что и ей и мне при рождении ставили в роддоме штамп с группой крови и резусом. Так ещё и у неё и у меня были операции, при которых перепроверяли группу крови.

Здесь ошибки быть не может.

А если у папа тоже 4(например)-тоже ничего не сходится?

Не сходится. Ребенок может наследовать только один ген от каждого родителя. Может, все-таки ошибка у кого-то?

я, конечно, дико извиняюсь..... если бы у отца была 1 группа, а у ребенка 4... это еще как-то где-то можно было бы понять. :O

Но сочетание мама-ребенок и 1-4 группа крови (или 4-1) совершенно невозможно. (И тут уже никакая папина группа не поможет)

Интересно, у моей матери 1-, у меня 3+ и ничего, родила и беременность проходила по ее словам нормально

мать=00

Star=АБ

Не бывает такого, если верить традиционной генетике.

Мдя, интересно. Я вот тут тоже сижу вся такая с 3+ и сестра у меня с 3+(все, как у отца), а мама наша с 1-. А у моей подружки 3+, у ее мужа 1-, а у их двоих детей-у обоих 3+.

У всех всё было нормально, только я одна из-за резус конфликта родилась с родовой желтухой.

Такс, такс... Значит пришло время серьезно поговорить с мамой....

Ой, блин, чего то я аж испугалась. А вдруг правда, как в мексиканском сериале

Ну возможно я чего-то все же путаю. Завтра позвоню маме, уточню её группу крови.

и ей и мне при рождении ставили в роддоме штамп с группой крови и резусом.

Я бы на Вашем месте не особо этим штампам доверяла... Мдаа... у меня тут намедни такая душераздирающая история приключилась. Я четверть века прожила, будучи увернной, что у меня вторая группа крови с положительным резусом. И соответствующий штампик в паспорте старого образца стоял. А недавно попала я в больницу на сохранение - врачи кровь берут на анализ - спрашивают, какая группа крови. Отвечаю. Проверяют. Приходят ко мне с новостью: "Мы два раза проверили - у Вас группа первая, резус положительный. Сейчас пойдем в третий раз проверять". Проверили - все то же. Первая. Никуды с подводной лодки не денешьси.

Я их спрашиваю, как же, мол, так? Они говорят: группа может измениться при переливании крови (но у меня такого не было). И бывают совсем уж редкие случаи, когда группа крови изменяется в течение жизни сама по себе. Упс, думаю... Значитца, запишем себя в уникумы.

А если у папы и мамы группы крови 1+ и 1+, какая группа крови может быть у ребенка, а какая ТОЧНО не может быть?

2+ у ребенка в таком случае может быть?

А если у папы и мамы группы крови 1+ и 1+, какая группа крови может быть у ребенка, а какая ТОЧНО не может быть?

2+ у ребенка в таком случае может быть?

У такого ребенка выбора нет вообще. Только первая (00). И есть небольшой шанс что отрицательный резус (если и мама и папа (+-) а не (++).

Они говорят: группа может измениться при переливании крови (но у меня такого не было). И бывают совсем уж редкие случаи, когда группа крови изменяется в течение жизни сама по себе.

Это они, уж простите, лапшу вам на уши повесили, спасая честь мундира коллег.

Это они, уж простите, лапшу вам на уши повесили, спасая честь мундира коллег.

Да нет... я тоже так думала. Из больницы вышла - спросила у знакомой - она гематолог, один из лучших спецов в России. Рассказала - действительно такое встречается, но очень редко. В ее практике всего несколько случаев было.. но было тем не менее... вот ведь как бывает.

Скорее всего - анализы сделали ошибочно. Реактивы подвели, не туда капнули. Гены не могут изметься до такой степени. Это же какому мутационному воздействию надо было подвергнуться.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху