Я не согласна с тем, что безоперационный аборт- полукриминальный. Тем более, что девочке 17 лет и она не хочет родителей ставить в известность об этой беременности, cкорее всего там еще нет поддержки от биологического отца этого ребенка. A таблетированный аборт- в данном случае является выбором самой матери- может ли она сама растить ребенка, воспитывать его. Просто если сейчас упустить время, то потом придется идти на "настоящий" аборт, а вот он- то как раз и грозит осложнениями (это я вам как врач онколог- маммолог могу сказать). А медцентры и специалисты в них вполне лицензированные, у нас привыкли думать только об аборте, во всех цивилизованных странах уже давно существует таблетированный- безопрерационный аборт. Ведь если девочка пропустит все сроки- и мини и "макси"- аборт, то она потом может(не говорю, что в 100% ,но может), учитывая все обстоятельства, как- то: молодой возраст, нежелательный ребенок, действительно пойти на криминальный аборт с серьезными осложнениями. Так что, конечнo, девочке самой надо определиться- хочет она ребенка, сможет его выносить, сумеет воспитать одна, тогда пусть известит родителей и вынашивает ребенка.