Мне 18 лет, я музыкант, у меня всегда был хороший, даже отличный слух, и мо...

• Автор темы Автор темы И. Орлов
И

И. Орлов

Мне 18 лет, я музыкант, у меня всегда был хороший, даже отличный слух, и мои уши никогда не боялись громкого звука. Но сегодня после репетиции я пришёл домой и почувствовал, что слышу всё совершенно не так, как обычно. Появился шум в ушах, особенно когда находишься в тихом помещении. Слушая музыку, с ужасом отмечаю, что не слышу средних и высоких частот. Прошло 5 часов с момента окончания репетиции, шум вроде бы стал поменьше, тестовая песня : )) слушается уже лучше, но всё равно не так чисто, как утром. Что вы можете посоветовать в таком случае, мой слух мне очень дорог.

Не исключено, что у Вас произошло повреждение слуховых нервов. Это тем более вероятно, если Вы имеете дело с громкими звуками. Вам надо срочно пойти на прием к сурдологу или отоневрологу. Ольга Викторовна, отоневролог, НИИ Неврологии, grutas@online. ru

Ну вот вроде бы все симптомы прошли через пару дней, всё как было. После очередной репетиции уже через несколько минут всё было ок. Привыкаем.

Уважаемый И. Орлов! Пускать на самотек этот процесс очеть опасно. Билл Клинтон своими занятиями музыкой в молодости испортил себе слух и с 40 лет носит пару слуховых аппаратов (невидимые снаружи). Впрочем, современные цифровые слуховые аппараты можно настроить так, чтобы минимально усиливать звук, но в то же время ограничить его, причем строго по частотам. В таких аппаратах можно стрелять из ружья, не боясь оглохнуть. Приходите к нам, обследуем, подберем и настроим.
Центр коррекции слуха и речи МЕЛФОН, Москва
(095)335- 53- 22, 332- 95- 59

melfon@cityline. ru
http: // www. melfon. com

Назад
Сверху