Мне 25 лет. Ранее такого не происходило. Со мной недавно произшло следущее:...

• Автор темы Автор темы Яценко А.А.
Я

Яценко А.А.

Мне 25 лет. Ранее такого не происходило. Со мной недавно произшло следущее: утром в метро стало плохо, стало нехватать воздуха, шуметь в ушах, жарко, состояние обморока(накануне вечером я немного выпила, для меня не больше обычного(2б. пива)и сильно замерзли ноги), нечасто, но состояния обморока обычно быстро проходили, а в этот раз симптомы не прошли. Через два дня, вечером был приступ- резко стало плохо, было такое ощущение, что сейчас потеряю сознание, стало опять очень жарко, я стала задыхаться. Первым что пришло в голову и захотелось- это холодный душ, после него начало трясти, конечеости приняли синеватый оттенок и были очень холодные. Приехавшая скорая поставила диагноз вегето- сосудистая дистония и все произошедшее на нервной почве. Давление 140- 110. Следующие два дня я ничего не могла есть, голова очень кружилась, хотелось все время спать, была сильная слабость. Я в течении дня могу несколько раз ощущать сильное сердцебиение. Самое главное, при этом при всем, непрекращающийся страх, совершенно необоснованный, было страшно даже смотреть на себя в зеркало, но еще страшнее вновь зайти в метро. Прошло уже 10 дней, я пересилив себя зашла в метро, но общее состояние очень слабое и нестабильное, постоянно кажеться, что сейчас станет плохо и я упаду в обморок, а также непрекращаеться голокружение.
У меня нет медицинского полиса, я не имею постоянной московской регистрации. Скажите на что это похоже, что принимать. (я пью новопассит, вимпоцетин, глицини и ношпу), но от этого всего не легче.

Необходимо обратиться к невропатологу и психотерапевту очно.

Уважаемая А. А ! ! Мне 24 года, У меня то же самое было. Всё, описываемое вами : ) Самое главное: НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ И УСПОКОИТЬСЯ - во- первых. Ничего сирашного нет. У меня так- же было с утра после "пиршества". Я перепугался очень. Стала нахлынивать паника, вобщем все симптомы, аналогичные вашим. Мне выписали принимать Беталок Зок от давления и антидепрессант против этих панических атак и всего состояния. . Но еще надо сделать повторный анализ щетовидки. Вобщем, говорят, что это 2 варианта если все анализы в порядке: или просто нервы "сдали" - а это бывает от чего угодно ( у меня друг погиб 2 месяца назад, и как раз через месяц началось ), плюс если уже расшатана система (но это не ощущалось раннее), алкоголь помог "дошатать". Второе - это может быть неправильное функционирование щитовидной железы. ЭТО ВСЕ ЛЕЧИТЬСЯ! ! Главное - спокойствие. Я сам боялся, и от этого еще хуже было! Скорее всего вам также выпишут попить антидепрессантиков или легких транквилизаторов - ничего страшного здесь нет, только вот процесс употребления лекарств может занять полгода. Будьте здоровы!

Назад
Сверху