Мне 25, моему парню 27. Я рассказала своему любимому (мы живем вместе пол г...

Уважаемая Елена Юрьевна, простите, что встреваю. Я тоже получаю психологическое образование. Правильно я предполагаю, что если использовать тест ММПИ, то муж Автора (ну не поднимается у меня рука называть ее Неумной) почти наверняка имеет выраженную импульсивность (психопатию)? Сейчас бьет, а через 5 минут целует и обнимает, живет моментом, при этом раздражается на что угодно, ему важен не результат, а сам процесс, раздраженность - его привычная среда, более того, он сам ищет повод пораздражаться, посрывать зло. .. Уважаемая Автор, если мое предположение верно, то от такого человека лучше бежать, пока не убил. А то и правда не рассчитает и убьет! Более подробно о такой личности можете почитать в книге Л. Н. Собчик "Методы психологической диагностики" или поискать описание теста ММПИ в интернете.

Я абсолютно согласна с Leka. Он не имеет права упрекать тебя. Это только его ревность к другим твоим любовникам и эгоизм. Все, что происходило в твоей жизни до него лишь твое личное дело. Подумай - если он сейчас упрекает тебя, что будет потом. .Ты не его собственность. Уважай себя, тогда и другие будут.

Я абсолютно согласна с Leka. Он не имеет права упрекать тебя. Это только его ревность к другим твоим любовникам и эгоизм. Все, что происходило в твоей жизни до него лишь твое личное дело. Подумай - если он сейчас упрекает тебя, что будет потом. .Ты не его собственность. Уважай себя, тогда и другие будут.

Госпожа Автор! Проще говоря, это особенность личности Вашего друга - срывать плохое настроение на других. В этом смысл его существования, драка ради драки. И, увы, он вряд ли изменится.

Нина! В том- то все и дело, что если мое предположение относительно структуры личности этого парня верно, то ему НЕ ВАЖЕН ПОВОД, на который раздражаться. Ему важен ПРОЦЕСС выплескивания агрессии. Его смысл жизни - ПРОТИВОСТОЯНИЕ, причем активное и агрессивное. А Автор ему просто дала подачу, на что он может разозлиться. Помните басню Крылова "Волк и Ягненок"? "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Суть не в том, что Ягненок не оттуда пьет, а в том, что Волк хочет кушать! Точно так же и тут - не Автор "не умная", а ее парень ХОЧЕТ ПОДРАТЬСЯ. А поводом может быть хоть дождик. ..

Белка, скажите пожалуйста, а к какому типу личности тогда я отношусь, если позволяю это терпеть. ..
Что касается его импульсивности, то отходит он очень не быстро. Может день ходить надутый. И еще й него часто портится настроение, вот все быол номально, а потом раз и он уже весь в себе и не хочет говорить На ворос: "что случилось? ", отвечает "Ничего" или "Не знаю". потом может оказаться, что он вспомнил, что я сделала "не так". ..

Белка, ты права. Я изменю ник, меня зовут Ира. Я так и буду дальше подписываться.

Уважаемая Автор! Вы, скорее всего, относитесь к психастеничному, или осторожному, типу. Возможно, Ваше жизненное кредо - сомнение: с одной стороны Вас легко в чем- либо убедить, в том числе и в том, что Вы виноваты там, где на самом деле Вашей вины ни грамма; во- вторых, Вы постоянно сомневаетесь в собственной состоятельности. Применительно к ситуации с Вашим парнем Вы поверили в то, что Вы действительно тряпка, а также, вероятно, думаете, что если с ним расстанетесь, то никому не будете нужны. А то, что Ваш парень подолгу не отходит, говорит о том, что есть в нем и еще одна черта - он считает свое мнение единственно верным и бесится, когда кто- то живет не так, как правильно жить с ЕГО точки зрения. И еще это значит, что потребность в агрессии у него слишком велика.

Белка, Вы правы. Он действительно бесится. когда что- то не так как он считает правильным.
Но ведь это же не нормально! !! Как это можно изменить?

Увы, изменить этого, скорее всего, уже нельзя. Вы считаете (и любой здравомыслящий человек считает), что это ненормально - такой подход к жизни, однако для Вашего друга такое поведение НОРМАЛЬНО.
Да, Вы не можете изменить его, но можете изменить свое отношение к ситуации. Мне кажется, что Вам стоит добавить в Вашу психологическую библиотеку еще пару книг: Н. Нарицын "Ты и я: я не ты" и Р. Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно". Весьма вероятно, что обе есть в интернете.
Вам сейчас главное разобраться не только в характере Вашего парня, но и, простите за избитую фразу, в себе: в том, зачем Вам эти отношения и почему Вас потянуло именно к такому человеку. ..

Спасибо. Я думаю Вы правы, здесь нужно разбираться в себе. Как Вы считаете, мне нужна консультация психолога?

Консультация хорошего психотерапевта еще никому не помешала. Только если это действительно КЛАССНЫЙ специалист. Тот же самый Николай Нарицын (автор одной из книг, которые я рекомендовала) ведет и личный прием (мои друзья обращались к нему, он им помог), и статьи пишет. Посетите его сайт www. naritsyn. ru, там, кстати, много выдержек из его книг. ..

Предположу, что Вашему парню нужна. .. истеричка. Да- да, истеричка! Которая бьет посуду и орет благим матом так, что слышно в Австралии. Ему нужна та, благодаря которой он будет иметь возможность подраться - с ней ли или из- за нее, не важно. Например, она может в слезах кричать, что ее обидел некий N - и он пойдет драться с N. Но не потому, что любит жену - а потому, что хочет подраться. А может не одобрить его собственный поступок - и он будет драться с ней. Но финал у такой "семейной идиллии" может быть с летальным исходом одной из сторон. ..

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху