Мне 27 лет. У меня эрозия шейки матки (с 21 года). Сейчас она стала доволь...

• Автор темы Автор темы Валерия
В

Валерия

Мне 27 лет. У меня эрозия шейки матки (с 21 года).
Сейчас она стала довольно большой 2, 5 см в диаметре.
Планирую беременность через год. Гинеколог настаивает на принудительном лечении эрозии. Я слышала, что сейчас нерожавшим не прижигают эрозию, так как это может вызвать рубцы, и шейка матки не раскроется во время родов.
Не знаю как быть: послушаться врача или переждать еще год + 9 месяцев, родить ребенка, а уж потом заниматься лечением эрозии.
Что может случиться за эти два года?

Эрозия может стать начальной стадией рака. Это главное, что Вам грозит. Не прижигают эрозию нерожавшим до 24- х лет. Или если состояние эрозии неопасное. Как видно из Вашего случая, у Вас как раз всё наоборот. Поэтому лучше пролечить эрозию. После прижигания беременеть рекомендуют не раньше, чем через год, тут Ваши планы совпадают. Будут ли рубцы, заранее никто не поручится, но их наличие, как и нераскрытие шейки при родах - не 100 % факт. Взвесьте для себя ещё раз все за и против. Почитайте про стадии эрозии в любом поисковике.

вы знаете, Алена, мне 21 год и этой весной мне прижигали эрозию с помощью лазера. Обследовалась и проходила лечение в очень хорошей больнице. До этого я не рожала, так что если вы не знаете сами, не вводите в заблуждение других людей! Вам Валерия я советую срочно прижигать и даже не раздумывать. Я вообще удивляюсь, что врач вас еще угаваривает, когда в таком случае прижигание делается немедленно. ЭТО НЕ ШУТКИ столько лет жить с эрозией. Вот по- поводу беременности: с моей стадией врач запрещал мне беременнить, пока не прижгут эрозию. Как я уже писала мне прижгли весной, а сейчас я уже на 10 неделе беременности. Не забывайте, если вы не прижгете до беременности, то эрозия может передаться ребенку. Я считаю, что здесь даже нечего взвешивать. Срочно к врачу и прижигать!

Сейчас существуют методы не оставляющие рубцов. Для решения вопроса о лечении делается биопсия шейки матки с гистологическим исследованием для определения характера эрозии. Врач высшей категории акушер- гинеколог- эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Назад
Сверху