Хочу подключиться! Я вышла замуж в 21, родила, особой любви, безумной, не испытывала к ребенку. хотя была рада ее появлению. Для себя решила больше не рожать никогда. После родов поправилась на 20 кг. Смотреть на себя было тошно, что ни делала, все бесполезно( кстати о лени). Однако роды меня очень раскомплексовали, в сексуальном плане я стала очень привлекательной для своего мужа, ему нравится во мне все, в том числе и лишние кг. Второй раз родила ( в 30 лет), т. к не хотела делать аборт, токсикоз замучил, ну думаю, наверно мальчик. Нет - родила девочку, сначала расстроилась, считала, что мужу будет приятнее если появится наследник его фамилии. В палате была с ней. И вдруг со мной произошел переворот: не было той злости, которая знакома я думаю многим, когда ребенок будит ночью, а все остальные спят, когда не можешь расцедиться и болит грудь. Я чувствовала себя очень счастливой и пребываю в такой же эйфории и сегодня, два года спустя. Я ее люблю безумно, мне стыдно, что я не испытывала таких эмоций в 23, когда родила первую дочь. Беременность сделала меня моложе, мне опять 23 - но чувствую я все по- другому. Я теперь всех призываю не торопиться рожать в 20 - 25, или в первые два- три года совместной жизни, когда люди притираются друг к другу, а делать это осознанно. Конечно, общих рецептов нет, но я многих знаю, кому далеко за 50, а детей нет, тоже вроде не любили детей, и совсем не хотели их, а теперь жизнь пустая. Они приходят к нам домой и отдыхают. У нас шумно, беспорядок, я устаю, фигура канула, но есть что- то гораздо большее. Мне хочется посоветовать Вам, не надо любить всех детей, как абстрактное понятие, это невозможно, как и любить все человечество. Вам надо подумать о себе и о муже. Если бы он не хотел детей, тогда можно и без детей. Но, как показывает практика, редкий мужчина остается с той, которая не хочет ребенка от него. Подумайте, ведь чувство придет только тогда, когда у Вас появится ребенок, нельзя любить то, чего нет. Это очень хорошо иметь детей. И черт с ней, с фигурой, еще неизвестно, какую Вас будут больше любить. А потом с чего Вы взяли, что Вы изменитесь внешне после беременности? Моя сестра родила двоих, ей 37, а выглядет на 25. Подумайте, время у Вас есть.