Мне 30, муж старше на 17 лет. У меня первый брак, у него второй (от первого...

• Автор темы Автор темы Ника
Привет Ника! Хочу сказать, что иногда чувство материнста приходит во время беременности. Хотя я знаю многих, которые, в действительности, не хотят иметь детей, и не имеют их. Думаю, что это тоже вполне нормальное чувство. Хотя у меня есть сын, и я счастлива, что у меня есть забота и ответственность о нем. Это приносит только прятные чувства. Если у вас есть хоть капелька сомнения, то советую вам все- таки забеременность, а материнство придет. Мне кажется, что негативное отношение к детям, может быть связано с вашим детством. Скажите, у вас хорошая семья, ваши родители дали вам родительскую заботу и любовь? Если - нет, то если вы будете иметь ребенка, то не повторяйте их ошибок.

Я свою беременность планировала , тогда я даже не думала "хочу или не хочу", просто так было надо, именно в это время. Чувство материнство появилось во время беременности. А сейчас это самое сильное чувство которое я испытываю, моему ребенку полтора года. Когда я родила мне было 23, моя фигура совершенно не испортилась. А поскольку все домашние заботы легли на меня, то я так похудела, что сейчас мне говорят, что я выгляжу на 15 лет. Но главное, что я хочу сказать - дети это смысл нашей жизни. Я теперь понимаю это. Беременность у меня была сложная и роды тяжелые, но я думаю что все это стоит того, чтобы родился человечек, который скажет Вам - мама. А на своих знакомых Вы не смотрите как на измученных, Вы лучше посмотрите как они любят своих детей, как они их хвалят. Многие мои знакомые просто гордятся тем, что у них есть дети.

Вообще то дети не виноваты, что их рожают. Они об этом не просят. Рожаем мы для себя и очень многие потому- что так принято. Я считаю, что ребёнок прежде всего должен быть желанным.

Уважаемая Ника, удивительно, что в таком возрасте у Вас настолько инфантильные понятия о родах и жизни с детьми. Мне думается, что Вы лукавите. Вы наверняка понимаете, что далеко не у каждой женщины проблемы со здоровьем и внешностью после родов. Скорее всего, Вами руководит банальный страх. Страх перед болью, перед трудностями воспитания ребенка, перед потенциальной возможностью остаться матерью- одиночкой и т. п. Между тем, преодолеть этот страх необходимо как можно скорее, так как через пять лет по определению гинекологов Вы уже будете « пожилой- первородящей» и тогда действительно будут проблемы со здоровьем. Если страх преодолеть не получиться, тогда рожать нельзя, муж абсолютно прав. Мой совет: подумайте над этим, а между делом загляните на сайт www. mama. ru

Ника, Лена, Ангелина, Ира. .. Сколько всё же неправильных систем! Ника - типичная "дочка", которой хочется и дальше такой оставаться, согласен с врачом, это, конечно, инфантилизм. Полагается работать со своим эго, дамы! У вас совершенно неправильная система отсчёта, на мой взгляд! Надо не только чувствовать себя дочкой и внучкой, но и будущей матерью и бабушкой! Ведь, кажется, Бог мыслит : ) именно такими структурами. Отсюда КАРМА РОДА, наследственная карма, наследственные болезни и т. д. НЕЛЬЗЯ СЕБЯ ТАК ОБЕДНЯТЬ! С уважением и любовью ко всем, - не обижайтесь! _____ Толстой считал, что 90 % ошибок люди делают от глупости. А мне кажется, - ОТ СТРАХА! Ничего не бойтесь : -)!

Должно быть вы не любите своего мужа. У меня взрослая дочь и до ненадавнего времени я с недоумением смотрела на пары, котрые заводят второго или третьего ребенка. Думаю, зачем размножаются как кошки? А теперь люблю человека, а он скучает по своим детям, оставшимися с матерью и живущими вдали. И само собой вырвалось - может тебе родить еще одного, чтобы рядом был? И я не лгу, я поняла, что я не против, хоть я уже и не молода. Но я так хочу чтобы он был счастлив.

Да, я понимаю, что я- "неправильная система". Но что толку? "Насильно мил не будешь", ну не могу я любить детей "по обязанности" или "по предназначению". Что я могу поделать- то? И всякие там пластические операции не для меня- нет у меня на это денег. А насильно заставлять себя рожать- ребенок от этого счастлив не будет, ведь так? И что же мне (нам всем) делать? Заранее благодарю за ответ, с уважением.

Ирочка, я же написал! Как ЧТО ДЕЛАТЬ! ?? Над собой работать! Вы, очевидно, маловерующая. А это - фундамент, без веры дом не построишь: хлипкий окажется, не выдержит натиска стихий. .. Главное в вере - ДОВЕРИЕ. Богу, миру, жизни - как Вам больше нравится. Сколько можно бояться! ?? Поверьте, ВСЁ СКЛАДЫВАЕТСЯ В ПОМОЩЬ ЧЕЛОВЕКУ! Только человек часто этого не понимает : (. __ Ну что, Вас матушка в детстве не любила? Откуда столько страхов? Напишите мне, попробуем разобраться: prugalov@mail. wplus. net

Назад
Сверху