Хм. .Восьмера: ))Узнаю тебя, за тебя лично, похоже, можно не волноваться: ) А где ты живешь? Знаешь, разговор этот ОЧЕНЬ УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ и тема оч. интересная, я говорю о ментальности советских и пост- советских женщин. Сразу скажу, что ни автора вопроса, нип кого- либо конкретно не имею в виду, исключительно - общие рассуждения. Я в свое время писала об этом статьи. Если в 2 словах, то никого винить нельзя, ясно, что все укоренившиеся влияния продолжают переходить "по наследству" от родителей к детям. .. Тут есть несколько факторов. Это и совет. строй, и даже российская история и традиция жизни - намного более дальние, в том числе еще от крепостничества. .. Грубо говоря, накопилась мощная традиция обесценивания и неуважения и жизни человеческой, и индивидуальности, личности и достоинства вообще, а женских - в частности. Я говорю о национальном развитии народа на определенной территории, но имею в виду, разумеется, не только русских по крови, а все население, столько испокон веков было там намешано, что вообще уже чисто русского человека редко встретишь - это д. быть человек с почти белыми волосами, голубыми глазами и круглым лицом! )) Но это так, отступление. Вобщем, есть у всего того, чем ты возмущена, очень сильные корни, глубже, чем кажется даже. .. Я и сама из такой семьи. Горжусь, что удалось розорвать этот семейный круг проклятий - не было никогда у женщин нашей семьи ни любви к психологии, ни счастливой личной жизни. .. Кстати, еще интересный феномен: как- то я писала о "почему среди "наших", вкл. даже рус. язычных жителей разных стран так много страдающих психологическими, психосоматическими и психиатрическими расстройствами (не болезни, а типа невротич. состояний, фобий и т. д. )? " Вот, тоже тема к размышлению. И тоже - причина одна.