Мне очень нужен совет, помощь. Дело в том , что мой муж нашел работу в друг...

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

Мне очень нужен совет, помощь. Дело в том , что мой муж нашел работу в другом городе, все поиски проводились в тайне от меня , он рассылал анкеты по Инету. В своё рабочее время он съездил на собеседование и его приняли, когда он сообщил мне о своём новом месте работы, то что- то менять было поздно. Получилось, что со старой он уволился и сейчас оформляется на новую. Вопросы по поводу не против ли я задавались скорее для "галочки", для того, чтобы потом всем говорить : да я вот с женой посоветовался - она не против.
Сейчас прошло 2 месяца с того момента как мой муж работает в другом городе , приезжает он только на выходные и это всё время ОН МЕНЯ ДОЛБАЕТ (по другому просто не скажешь)переезжать к нему.
Здесь у нас есть своя квартира, мебель, бытовая техника. Живём мы в одном доме с моими родителями, а его родители через дом. У меня , кстати , тоже новая работа, я с большим трудом прошла испытательный срок , хорошо себя зарекомендовала , сейчас нарабатываю опыт и клиентов. Совсеи некстати всё бросать.
Там же , в другом городе, нет ни жилья , ни работы. К тому же муж на работе с 9. 00 и до упора, т. е. часов до 9. 00- 10. 00. А живёт он у своего друга, бывшего одногруппника.
Ехать я категорически не хочу, а возвращаться он категорически не хочет.
Здесь, дома , меня свекровь периодически долбает, практически каждый день: ты должна , просто обязана быть рядом с мужем, бросай всё и уезжай, вари супы и носи тапки в зубах. Сын ведь деньги зарабатывает, а я такая сякая "сижу дома и ничего не делаю", а я между прочим, живу на свою зарплату и мне хватает.
В общем незнаю , что делать.
Что делать?

Знакомая история - "повесть о двух городах". Мы тоже разрываемся между его Москвой и моей провинцией, работаем и там, и там. Но мы неизменно вместе. Это главное. Обязательно нужно жить вместе, иначе семье конец. Наверное, все- таки Вам нужно поступиться своими интересами ради карьеры мужа. Сначала возьмите отпуск и попытайтесь устроиться там, где муж. Может, через месяц и возвращаться не захотите.

Да, мужчины разные бывают. Я советуюсь со своей женой заранее, а не по факту. Это не хорошо со стороны Вашего мужа. С другой стороны, теперь Вам на самом деле нужно, наверное, подумывать о переезде. Во- первых, близость родителей - это не хорошо, а скорее плохо. Дальше от родителей - крепче с ними любовь. Может это Вам мешает, боитесь самостоятельности? Во- вторых, если Вам дорога семья, придется послушаться мужа, у нас у мужчин вот так вот. Хочется надеяться, что муж все- таки порядочный человек и Вы женщина женственная и с понятиями. Взвесив ЗА и ПРОТИВ, Вы должны прийти к единому компромисному решению.

1) сколько вам лет? 2) есть ли у вас дети? 3) муж приглашает вас жить к другу? 4) какие вопросы муж задал вам перед принятием решения? 5) что именно вы ему ответили на каждый вопрос?

Детей у нас нет, мне 25 лет. А по поводу вопросов: примерно в таком виде: "этой мой шанс, если я его не использую, то буду жалеть всю жизнь и буду считать , что я не реализовался. Мне это нужно, ты ведь не против правда? ". На мои доводы, что можно найти работу и здесь - отмахивается и говорит, что здесь работы нет. Я считаю , что это не так, ну не может город с миллионным населением не иметь развития.
А по поводу жилья: сказал, что будем снимать комнату(не квартиру! ), потому что жильё очень дорогое. Даже если здесь свою квартиру продадим, то по причине дороговизны ничего не сможем приобрести.
К тому же, честно говоря, я не готова жертвовать своим благополучием, чтобы начинать с нуля в надежде лучшей жизни.

Если не секрет, то в каком городе работаете Вы, в каком он? И сколько каждый получает? Кем работает он, кем Вы? Спрашиваю не из любопытства, просто чтоб дать совет, надо понять факты.

Полностью информацию дать немогу из- за соображения безопасности. Работает муж в столице, имеет высшее экономическое образование и работает по специальности. У меня высшее техническое и работаю инженером, работаю с чертежами и компьютером.
От нас до столицы часа 3- 4 езды.
А по поводу зарплаты : я бы не сказала , что мы в чём- то выиграли, муж платит другу за жильё (причём немного), тратит деньги на еду, проезд. Незнаю куда и сколько он тратит, но его денег я не особо вижу.

Почему Наталья должна поступиться своими интересами ради карьеры мужа? А не он ради нее? Она что, не человек? Это попахивает дискриминацией. А Наталья не имеет права делать карьеру? Тем более женщине всегда сложнее найти хорошую работу, чем мужчине(опять же дискриминация). Вы не правы.

А что, правда в Вашем городе мужу нельзя работу найти? И кстати, не знаю, сколько Вашим родителям лет, но возможно, скоро им потребуется помощь. И тогда Вам лучше жить в одном городе. Да и если детишки будут, лучше иметь помощь от бабушек.

Абсолютно согласна с Тусей. Бросать все нажитое, налаженное ради работы, которая возможно со временем и не устроит? Очень необдуманный поступок со стороны мужа и полное неуважение с его стороны к своей жене.

Не забывайте, что здесь большинство женских мнений, а мужчины где? Или я один сегодня бездельник?

А если вы к нему переедите, то я понимаю, вы будете снимать комнату, продав здесь площадь. Далее так и будет продолжаться? Вы же не видете денег от него, а ваш приезд спровоцирует вашу безработицу, денег будет еще меньше, вы ведь и покушать хотите и купить что- то. .. а дальше что, он хочет купить квартиру? Ему- то сколько лет?

Мужчины склонны к революциям в жизни, а женщины консервативны, стремятся к стабильности. Поэтому я поддерживаю мужчину, который рвется изменить и улучшить свою жизнь. Только так и можно достичь успеха. А Наталья со своим техническим образованием отлично устроится в столице. Грамотные инженеры и технологи сейчас ценятся выше экономистов. Вы так молоды, дерзайте!

Я в принципе тоже за мужчин , которые стремятся улучшить свою жизнь, сделать революцию. Но это в том случае , если женщина , которая рядом с ним чувствует себя уверенно и как за каменной стеной. Я же себя так не чувствую, я занимаюсь бытом и на моих плечах все вопросы , оплаты , справки, походы в ЖЭК, гос. учереждения. При переезде эти проблемы усугубятся, опять же всё будет на мне. Политика мужа: я работаю и очень устаю, мне некогда заниматься всякой ерундой, домашними делами и я считаю , чтот ты сама должна справляться. Я же против такого мнения, но здесь на месте я могу попросить маму, сестру сходить в ЖЭК занести справку или же съездить в какое- то учереждение, когда у меня нет возможности отпроситься с работы. В общем мне тяжело. ..

Я понимаю Вашу боязнь покинуть родной город, налаженный быт. Мне кажется, Вам стоит обсудить Ваши и его планы на будущее. Собирается ли он оставаться в Москве в дльнейшем, или же это временная работа? Если да, то сможете ли вы купить квартиру? И когда? Могу сказать, что в Москве обычная однушка стоит 55- 60 тыс. долларов. Снимать квартиру - около 300 и выше. Когда планируете детей? Что касается Вашего переезда, то: в Москве работу найти несложно. Можете посмотреть в и- нете, какие есть для Вас варианты. Всякие походы по учреждениям - это ерунда. Я тоже арботаю, примерно Ваша ровесница. И мои родители на противоположном конце города живут. И ничего, сама все успеваю, и любимый мне не помогает - он допоздна на работе, и все бытовые вопросы решаю сама. И не умерла. Все это не так уж сложно, всякие ЖЭки в Москве обычно близко. Да и часто ли по ним ходить надо? Простите, но это олишь отговорки, так как Вам не хочется переезжать. Поймите правильно, я Вас не уговариваю, просто надо все взвесить.

Наверное нет ничего плохого в том, что вам переезжать не хочется. Я тоже не хочу. Два года жили с мужем не только в разных городах, а в разных странах, благо визу делать не надо. Родители очень помогли сохранить брак, взяли на себя многие обязанности. Трудно это, я как кашмар вспоминаю. Если бы это было навсегда, я бы уехала к мужу. ..

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху