Рената, начнём с того, что к 22м годам мало, кто находит своего единственного и навсегда, и кто- то успеет расстаться с пятью, кто- то с десятью по той или иной причине, только не все будут об этом писать и вообще переживать, как ты. Сильно волноваться не стоит. Значит, не судьба с этими ушедшими, а судьба с тем, кто ещё придёт, только и всего. Не стоит зацикливаться на неудачах, отнесись как к бесценному опыту, ведь впереди еще масса времени, чтобы найти своего. Во- вторых, я не понимаю: у вас не происходит ни одной ссоры или размолвки перед тем, как разорвать отношения? Ничего вообще? Просто так, ни с того ни с сего взяли и распрощались? Может, ты немножко зажато себя ведёшь - просто не успеваешь раскрыть себя? Или чего- то сразу от них ждёшь серьёзного, и они просто напросто пугаются? По поводу эгоизма. .. Лично я не думаю, что ты можешь вести себя с ними эгоистично - тогда бы ты не писала сюда. Но. .. например одна моя подруга, замечательный, вполне самодостаточный человек, очень хочет найти своего мужчину для серьёзных отношений. Она умна и красива и очень легко заводит подобные знакомства. После чего начинает себя вести как- то потребительски: её мужчина должен ей то или это на каждом шагу. И это не эгоизм. Просто у неё какой- то такой стереотип: женщина - слабая - должна только брать, а мужчина - сильный - только отдавать. Надо ли говорить, что как раз только что с ней расстался уже десятый, и она искренно переживает. Я вовсе не утверждаю, Рената, что ты так поступаешь. Я к тому, что может, у тебя тоже сложился какой- то стереотип, из- за которого рушатся отношения. А может, изначально, ты почему- то обращаешь внимание не на близкий тебе тип мужчин, обходя вниманием того, кто был бы тебе по- настоящему близок и остался бы с тобой навсегда.