Мне 22 года, в этом году я находилась на на стационарном обследовании во Владивостокской ГКБ, после чего мне поставили диагноз "вероятная системная красная волчанка, хроническое течение, ст. 1; синдром Рейно, .. ." Лечения мне не назначили (сказали, что вероятная волчанка не нуждается в лечении), посоветовали беречь себя, каждый год ложиться на обследование и принимать энап или курантил. Иммунограмма показала вторичный структурный иммунодефицит, ревматологи посоветовали обратиться к иммунологу, что я и сделала, после чего мне назаначили тактивин и миелопид, и посоветовали каждые полгода принимать иммуномодуляторы. Может быть, вероятная волчанка - еще не заболевание, и у меня просто иммунодефицит, который и лечит иммунолог? В противном случае, я не могу представить, как специалист мог назначить лечение, которое мне противопоказано. Профессинализм наших(владивостокских) врачей вызывает у меня великие сомнения: до стационарного обследования мой ревматолог в поликлинике назначил мне Дону и румалон , после того, как я прошла обследование в ГКБ и мне не назначили ни Дону, ни румалон, мой ревматолог не назначил мне ту же самую Дону, и тот же самый румалон, сказал, что принимать их не надо, хотя мой остеохондроз никуда не делся.