Дело в том, что мой гинеколог выписала мне пить Диане в связи с тем, что у меня была дисфункция яичников и отсутствие овуляции. Таким образом мне как бы исправляли цикл. Врач мне говорила, что когда менструации приходят естественным путем, т. е. без применения ОК, то яичники "работают", а когда мы применяет ОК, то цикл создается искусственно. При приеме ОК, в частности Диане, мои яичники "отдыхали", что позволило проводить более качественное лечение. Вот уже 1, 5 года с месячными проблем нет и дисфункция никак не проявляется. А в отношении ощущений во время приема Диане, то я не ощущала никакого дискомфорта, следующие месячные после отмены ОК пришли на 4 дня раньше, потом на 3 дня позже, но врач сказала, что это не страшно. Потом цикл нормализовался. А почему Вы считаете, что Диане повлияет на Ваши вены? У Вас уже есть какие- то проблемы? Вы сами решили пить этот препарат или Вам рекомендовал врач? Вообще- то мне кажется, что начав принимать ОК нужно проконсультироваться с врачом. Удачи Вам.