Могу ли я забрать человека из психушки?

• Автор темы Автор темы madman
не в Москве.
в другом городе.
300 км от Москвы.
Скорее всего не пересекались.
Там молодых не было у нас.
В основном старичье -
симулировали из-за завтраков.

Я не в буйной был.

Да, лечить надо. Но явно не там. У человека просто довольно часто в последнее время депрессии. Но это же не повод держать его взаперти.

На Пряжке. Ужасное место. Как я понял, отвезли его туда, только потому, что он там не далеко живет.

Квартиру не отберут, так как не на него оформлена.

--------------------------------------

Народ, мне просто интересно, могу ли я просто за руку вывести человека, сказав мол, что я его забираю, а на вас мне наплевать. Могут ли санитары ко мне применить силу, при задержании? И вообще имею ли они право, меня останавливать?

Из самой дурки не сбежишь.
На пересылке нужно.
Из больницы в больницу.

Могут ли санитары ко мне применить силу, при задержании? И вообще имею ли они право, меня останавливать?
Если вопрос не согласован с врачом - в принципе, да.
А что, трудно c ним договориться, подогнать машину, а ему выломать окно?

они не только имеют право тебя останавливать,
они тебя в ментовку имеют право сдать.

Да психиатры еще те враги. Мы для них поголовно пациенты.
У подруги пацан в 5 лет плохо говорил, порекомендовали перевестись в логопедическую группу в другой детсад. Ну для этого направление надо было оформить в поликлинике. Так вот толи психиатр, толи логопед заболел и отправили за справкой в районный психдиспансер. Справку получили, прошло два года...
Звонок по телефону домой (вечером) - А что же вы к нам больше не заходите? - ??? - У вас мальчик в школу ходит? А в какой класс? В нормальный? Странно и успевает? Читает! Да?! Ну вы к нам заходите... - подруга чуть не посидела.

Закон РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании"
http://www.mentalhealth.ru/practic/zakon.html
Статья 12. Отказ от лечения
(1) Лицо, страдающее психическим расстройством, или его законный представитель имеют право отказаться от предлагаемого лечения или прекратить его, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой статьи 11 настоящего Закона.
Статья 11. Согласие на лечение
(4) Лечение может проводиться без согласия лица, страдающего психическим расстройством, или без согласия его законного представителя только при применении принудительных мер медицинского характера по основаниям, предусмотренным Уголовным кодексом РСФСР, а также при недобровольной госпитализации по основаниям, предусмотренным статьей 29 настоящего Закона. В этих случаях, кроме неотложных, лечение применяется по решению комиссии врачей - психиатров.
Статья 40. Выписка из психиатрического стационара
2) Выписка пациента, добровольно находящегося в психиатрическом стационаре, производится по его личному заявлению, заявлению его законного представителя или по решению лечащего врача.

В твоём случае госпитализация добровольная, главврач с прокурором объясняться не захочет.

Суровость наших законов компесируется необязательностью их исполнения...

Плохо, что Вы не пристутствовали при госпитализации.
Во первых, нужно узнать диагноз, с которым поступил родственник.
Во-вторых, нужно регулярно навещать его.
В-третьих, нужно видеться с ним и наблюдать за его состоянием.
В четвертых, необходимо точно знать те препараты, которые он принимает.
В-пятых, необходимо общатся с его лечащим врачом. Дежурный врач не всегда будет давать адекватную информацию.
Можнозаплатить денег лечащему врачу.
Есть другой вариант. Найти знакомого психиатра, и попросить его как врача навести справки о родственнике. Соответственно, отношение будет другим к вашему родственнику.В любом случае, следует избегать конфликта с врачами. Этим вы только может навредить вашему родственнику.
Кроме того, Вы должны понять, что врач, госпитализировавший человека, который жаловался на угрозу суицида, в случае, удачной попытки суицида этого человека может иметь неприятности, кроме того, он таки несет определенную моральную ответсвенность за него.
Следует также знать, что курс лечения нейролептиками, имеет определенные сроки, на которые он расчитан. Прерывать его не принято.

Уверяю Вас, что здоровых пациентов сейчас невыгодно держать,там своих настоящих психов полно.

Должностным лицам отвертеться сложнее. Адвокат поможет.

Уверяю Вас, что здоровых пациентов сейчас невыгодно держать,там своих настоящих психов полно.
Откуда такие данные? Им наоборот надо занимать койко-места, чтобы не сократили. Опять же, нет благополучных больных с родственниками - нет подношений.

1. Никому он там не нужен, если убежит ловить не будут.
2. Убежать проще простого - двери обычной ручкой закрываются (квадратная железка); ночью, кроме спящей уборщицы, никого нет.
3. Зачем убегать? Холява! Жратва, наркота и отмаза от армии. Осенью холодно правдо. Надо ему теплых вещей привезти.

Коричневый творог
Крыша на место становится.
А вот если интеллект был высокий - то можно с ним попрощаться.

Назад
Сверху