Мой брак на грани распада. Я не заню, что делать. Я не могу жить в таких ус...

• Автор темы Автор темы Кира
К

Кира

Мой брак на грани распада. Я не заню, что делать. Я не могу жить в таких условиях. Во- первых, мне не доверяют, во- вторых, меня пытаются подавить, унизить. мое мнение никогда не во что не ставять. Важно только его мнение и к нему я должна прислушаваться. Я должна делать все как он хочет. Меня даже не пускают к родителям (очень редко я к ним хожу). А про моих друзей мне сказали вообще забыть. Еще можно приводить кучу фактов. Даже взять семейный бюджет. У нас его нет. Каждый сам по себе. И когда мне надо денег, мне отвечают: "Ты зарабатываешь, вот и живи на свои. Трать куда хочешь. " Я считаю, что так не должно быть. Семья есть семья. Помогите если сможете. Дайте совет, что мне делать.

мда. ..
вы наверное забыли обговорить м ним перед замужеством что вы ждете от него, что в вашем понимании семья и он не сказал , что в его понимании. Или серьезно надо поговорить сним - не поймет - разойтись или смириться, что вас такое отношение устраивает. Если есть дети, это серьезно. ..

Здравствуйте! Дело в том, что когда люди вступают в брак и создают семью, каждый привносит в эти отношения те представления о семейной жизни, которые он наблюдал в собственной семье. Поэтому, я обычно рекомендую молодым парам обсуждать еще до вступления в брак, что каждый хочет от этих отношений и как с его (ее) точки зрения должен вести себя муж (должна быть жена). И подробно представления каждого по все основным вопросам: бюджет, дети, отношения с родственниками , друзьями. Похоже, что вы этого не обсуждали. И теперь муж « навязывает» вам свои убеждения, очевидно считая, что он прав. Что делать в этой ситуации? Прежде всего, задать себе вопрос, почему я все это терплю? Зачем я это делаю? Почему не отстаиваю свои права и позволяю собой манипулировать и даже унижать? Возможно, дело и вас тоже, а не только в поведении мужа. Возможно вы не умеете противостоять давлению и говорить Нет. Обычно неумение отстаивать свои права, связано с переживаниями детства. Детские переживания могут быть очень сильными и оказывать влияние на всю последующую жизнь человека. У меня была клиентка, которая полностью зависела от своего мужа, боялась слова ему сказать поперек. Когда стали выяснять почему, оказалось , что в ее семье был очень жесткий и властный отец, которого боялись и она и мама. И она привыкла подчиняться и делать, как он велел, и (бессознательно) перенесла это стереотип поведения в свою семью. И нам с ней пришлось прорабатывать эту ситуацию, прежде чем она смогла научиться вести себя иначе. Вы пишите, « я считаю, что так быть не должно быть» . Вы абсолютно правы. Ни одному человеку в мире ни дано право унижать другого. И такую семейную жизнь вряд ли можно назвать нормальной. Вы спрашиваете что делать? Научиться отстаивать свои права и жить не только жизнью мужа, но и своей собственной. Чтобы наладить семейную жизнь, каждый в паре должен научиться уважать права другого, но при этом не должен причиняться ущерб его собственным интересам. Чтобы вам разобраться как себя вести в вашей непростой ситуации, вам нужно обратиться к психологу. Если проживаете в Москве, можете обратиться ко мне за очной консультацией . т. 8- 916- 140- 74- 55. Мои полные данные можно почитать, нажав на красненькую надпись с инициалами ф. и. о.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху