Мой гражданский муж все время пытается меня как- то уколоть, часто кричит. ...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Мой гражданский муж все время пытается меня как- то уколоть, часто кричит. К примеру, говорит о том, что я растолстела. Да, я поправилась на 3 кг. ,сейчас вешу 53 при росте 161, было 50, но я ведь не толстая. Или тут я вообще обалдела. Звоню ему с работы по делу, время десятый час, я даже не успеваю сказать ему ничего как он вещает, что мол он на работу опаздывает, а мне делать нечего. Это при том, что я уже с 9 на работе, а с 6 на ногах. И полно похожих эпизодов. Он по гороскопу Скорпион, может и это сказывается, хотя я не очень верю в гороскопы. Или еще он мне все уши прожужал, что мол его дочка(сейчас ей 25), когда училась в институте подрабатывала как могла(газеты разносила, на почте, а с 3 курса перевелась на вечерний и работала в фирме). Это он к тому, что моя дочка сейчас на втором курсе дневного и нигде не подрабатывает. А спросила его дочку про подработки, она была очень удивлена, правда только что с третьего курса работала на фирме и еще она училась платно, ей мама оплачивала, а моя учиться бесплатно и еще получаеит пенсию по потере кормильца(отца)и я недаром так вкалываю на работе, получаю хорошую зарплату.
Вобщем что мне делать с его подкалываниями и взрывами. Правда за взрывы он просит прощения, а я не обращаю на них внимания(поорет и перестанет). Заметила, что сама пытаюсь его подколоть в ответ, его больное место возраст- он меня на 10 лет старше. Раньше я никогда не акценцировала на этом внимание. А теперь иногда подкалываю и еще по поводу жадности, денег он мне давно не дает, правда продукты приносит.

Видела хороший совет в журнале - ирония! Будет издеваться - иронизируйте над ним и его словами! Не обижайтесь, именно этого он и добивается. Как воспитывать Вашу дочь - вообще Ваше дело. Ну а за утренний всплеск не обижайтесь, я сама не люблю, когда я очень тороплюсь, а от меня чего- то хотят.

Спасибо за совет, постараюсь не обижаться, Вы всегда откликаетесь на мои сообщения.

Елена, есть такой прием (на моего мужа действует безотказно) - соглашаться! Я довольно часто его применяю, и дейсвует он в том случае, если муж ждет от вас сопротивления, негатива, а вы ему в ответ - "да уж. .. толстая. .. что ж теперь. .. " "Да. Дочка не подрабаывает. Точно. Совсем не подрабатывает" Т. е. не давайте никакой оценки, не оправдывайтесь - это то, что он ждет от вас в первую очередь. Просто констатируйте факт вместе с ним. Может ему надоест, если он вместо ожидаемого расстроенного вашего лица будет видеть спокойное равнодушие. Может, это сложно сделать, но попробуйте относиться к этому как к опыту.

Елена, мне кажется, что подкалывать человека, наступая на его больное место- это не есть хорошо. Не надо озлобляться и так остро реагировать. Меня муж тоже периодически критикует за мою послеродовую негабаритность, а я ему улыбаюсь и говорю: "Зато ты у меня такой красивый": )Лена, попробуйте так: )))

Кстати, совет интриганки не так уж плох. Иногда, когда я начинаю придираться к моему МЧ, он начинает с улыбкоц со всем соглашаться. И знаете, сразу пыл критиковать пропадает. Как критиковать, когда с тобой не спорят? Тем более Вы и правда не толстая. Я не верю, что он сам сейчас похож на молодую газель (ну как там от нее самец будет, не знаю: )). А вашей дочке главное сейчас образование получить. Как бывший преподаватель, могу сказать, что работа на младших курсах очень мешает. 2 дела делаются весьма плохо. Сейчас у нее как раз база закладывается. Тем более что острой необходимости работать у нее нет. Вряд ли я авторитет для вашего мужа, но можете ему сказать, что это не только мое мнение, но и очень многих преподавателей. А уж переводиться на вечерний - вообще неправильно. Сейчас вечернее образование куда меньше котируется, чем дневное. Да и знания там куда слабее, поскольку большинство студентов только числятся, а на занятия не ходят (я вела у вечерников). То есть в итоге корочка, да и то хилая. Вечернее хорошо как второе получать. А какая у нее специальность? Как у нее лето прошло, кстати?

ситуация знакомая. У меня дошло до изощренной формы издевательства: муж стал говорить по поводу и без повода, что я груба, что я не добрая и т. д. Сначала я начинала выяснять почему, и т. д. но выяснить не удавалось, потому что говорилось что я все равно не пойму( не мечите бисер перед свиньями- любимая фраза мужа), настроение становилось испорченным, я обижалась, а мужу только этого и нужно было. Как иронизировать на то, что ты не такая воспитанная, какой бы тебя хотели видеть? Ловить его на грубости на невоспитанности, все время быть на взводе, ждать от него колкостей? Это не жизнь, поэтому я всегда стала виноватой: дети плохо ведут- в меня, и т. д. и т. п.

Еще раз спасибо всем за ответы. Очень трудно соглашаться когда тебя критикуют. Но, может стоит попробовать. Он вообще человек настроения. Неприятности на работе, какие- то епще проблемы, вот он на мне и отрывается.
Для Туси- дочке не удалось съездить в Анапу(подруга не смогла), они пару недель отдохнули у мужа на даче. Дочка расстроилась, но не очень, т. к. на деньги. которые собиралась потратить на поездку купила себе супер крутой мобильник и еще пару шмоток.

Назад
Сверху