У меня такая же ситуация, только нашему ребенку 9 лет. Ситуация эта тянется давно и за все это время я для себя поняла : 1 - муж ответственно относится к ребенку и понимает, что несет за собой рождение еще одного ребенка ( пеленки, бессонные ночи, невнимание к мужу, проблемы, деньги и т. п. ), 2- это все преодолимо, если выяснить точно, чего конкретно боится муж, обсудить его страхи, договориться как вы будете решать все эти проблемы, 3- возможно муж прав, если трезво оценивать ситуацию. Вобщем за много лет я преодолела свои и его комплексы по поводу второго ребенка, петерь он непротив, мы уже год не предохраняемся, но забеременеть я не могу, почему не знаю. А еще думаю надо было рожать подряд детей, чтобы им интереснее было расти вместе, да и у меня сил было больше, а теперь вроде бы хочу ребенка, но представляю, что расти его будет тяжелее, чем сразу двоих. Преодолевайте проблемы, обязательно разговаривайте с мужем об этом, выясните его позицию, преодолевайте его страхи и рожайте, удачи вам.