Мой пёс...

  • Автор темы Автор темы 3DStrike
3

3DStrike

Дзинтар Васильевич! Заболела моя собака. И как водиться раком. Молочной железы... Не знаю насколько это типично, но налицо мелкие метастазы в КОЖУ по внутренней поверхности бедра.

Выглядит это так. Опухоль в области "живота". На внутренней поверхности бедра: сначала зуд, затем мелкие узелки в этой области, которые быстро увеличиваются до 3-4 мм и изъязвляются, образуя мацерированную поверхность. Кожа подвижна.

4 дня назад опухоль удалена, новых узелков не образуется, но старые не изчезают и эрозированная поверхность заживать не собирается.

Химио собака не потянет, да и не так развита ветеринария, для проведения этого, да и предмет как говорится на поверхности. Надо использовать мази. Врач моей собаки сказал, что лучше будет пока мазать колхициновой мазью, но колхицина оказывается нынче в продаже нет!

Другой вариант - удаление кожи. Очаг небольшой, но довольно значительный.0

Вопрос, Дзинтар Васильевич. Какую мазь с ЦИТОСТАТИКОМ лучше использовать, ведь предмет на поверхности, может поможет...
 
Дзинтар Васильевич! Лечением нашей собаки занимается Врач-ветеринар, с огромной практикой и талантом (лучшего я не знаю). Но он скорее общий хирург... что делать с кожей пока не понятно...Ветеринарная клиника похожа скорее на сельскую больницу - там нет современного оборудования и продвинутых методов лечения, но лучшее, что есть.

Мне хотелось бы услышать Ваше мнение. Что делать с кожей? Чем можно вызвать атрофию язвы?



PS: проспидиновой мази найти не удалось. Есть только порошок по 100 мг в ампулах для инъекций. 10 шт 500 р = 2 г 50% мази...
 
Я б все же не торопился с операцией. Ее ведь сделать-то не поздно никогда. Смешайте проспидин с левомеколем (ампула на перевязку). В плане цитостатика для кожных mts проспидин наиболее удачен, т.к. 80% проспидина накапливаются в коже. Если на протяжении 10 дней не будет совершенно никакой динамики, то очевидно останется хирургия.
 
Спасибо, прямо сейчас пойду за ампулами.

У меня вопрос?

1. А метилурацил не влияет на метаболизм самих опух клеток?

2. А можно туда добавить анестезин? Не знаете сколько? Никогда не готовил мази :)



Немного рассуждений. Я знаю, что существует всевозможный набор клеточных ядов, блокирующих самые разнообразные клеточные процессы. С их помощью можно действовать со 100% эффективностью....Вот только применение они находят только в пробирке, т.к. токсичны для организма. Ну для сравнения, скажем, антисептики, обладают более эффективным бактерицидным действием, чем антибиотики, но их нельзя использовать для лечения пневмонии и можно использовать местно.

Может и здесь что-то можно применить на поверхности?



А сейчас пойду за проспидином.
 
Здравствуйте, Алексей!

1. Нет.

2. Можно. Сколько посчитаете нужным - не думаю, что анестезин сможет повлиять на действенность других компонентов.



Что касается применения антисептиков и антибиотиков. Диоксидин тоже изначально был предложен, как антисептик, а сейчас мы капаем его внутривенно во время операции. Количество гнойных осложнений резко сократилось (практически близко к нулю).

Диоксидин, конечно, тоже можете использовать местно, если

имеется инфицирование метастазов.
 
Здраствуйте, Дзинтар,

От безысходности руки опускаются - не прошло и двух месяцев, а собака умирает

кожа поражена уже на площади 30 см2 имеются отсевы как рядом так на расстоянии 20 см

Развился лимфостаз (т.к. л.у. удалены и лимфоотток осуществляется по коже которой по сути нет). Все это дело инфицируется белым налетом с запахом. И постоянно течет жидкость (где-то около 150-200 мл в сутки). Исхудала.



Понимаю я источник обогащения всяческих лживых целителей - действительно готов на все поверить, но разум берет своё и понимаю что сделать-то особо ничего нельзя. А ведь очаг-то налицо! И удалить можно радикально, но что собака будет делать без кожи? Нда...



Уж извините за такой некурабельный случай... Просить чудес не буду. Что считаете можно сейчас делать? О мерах паллиативных, конечно, речь.



Расскажу, что мы делали. Был проведен сеанс фотодинамической терапии. В теории методика хороша, но на практике оказалось не столь все замечательно и по многим причинам.



После процедуры проведен курс 7 дней ломефлоксацина 200 мг\сут и трихопола 500 мг 2 раза в сут. Надо заметить антибиотик очень эффективный, но уже как неделю отменен. И инфекция вновь. Говорят протей, бактероиды... И жидкость буквально течет. До этого, послеоперационно (удаление желез) применяли кефзол 500 мг 3 раза, но на коже еще ничего не было.



Пробовал местные средства - диоксиколь, хлоргексидин, левомиколь, перекись - может не столь настырно, но ИМХО, они неэффективны. Сегодня пробовал сушить марганцовкой...



Чем можно было бы задубить это дело? А если удалось бы засушить ЭТО на глубину 3 мм, то можно было бы говорить о ремиссии! Может что-то экспериментальное?
 
Здраствуйте доктор Зайцев.

Достался мне пузырек с озонированным маслом. Арбузами пахнет. Сказали наносить 1 раз в 2 дня. Какое Ваше мнение по этому поводу?

Искренне! АМ
 
Алексей!

Так что, собственно, у собаки? Инфекционное поражение кожи или онкология? Какую-нибудь верификацию делали?
 
Да, здраствуйте, Онколог.

Может быть несколько трудно представить картину, но постараюсь описать так, чтобы было понятно и так как я себе представляю. Опухолевые образования в молочных железах были давно (~3 года), и их давно надо было удалять. Но ситуация сложилась так, что этого сделано не было. Можно обвинить и меня и кого-то другого, так что этот вопрос не стоит обсуждать.

~ 2 месяца назад, после стрижки, произошел отсев опухоли в рядом расположенную кожу по внутренней поверхности бедра. Может такое быть? Не то что изъязвилась опухоль и стала расти по коже, а на растоянии ~ 7 см, сначала был зуд, потом покраснение, потом узелки, которые увеличивались до 4 мм и изъязвлялись с образованием мокнущей поверхности. В дальнейшем очаги сливались между собой, а также появлялись новые. Сейчас это представляет мокнущий инфильтрат с большой потерей жидкости. Понятное дело, там поселились бактерии.

Была проведена операция, не знаю название и ход выполнения, но были удалены железы и л.у. (видимо региональные). Недавно добавился лимфостаз, т.к., как объяснил ветеринар, лимфоотток осуществлялся по коже, а кожа прорасла. С на противоположной лапе такого нет.

Гистология была взята (не знаю чего, бралась ли кожа), но заключения я не видел, говорится "панцирный рак". Я несколько раз спрашивал, но почему-то заключение в руки не получил.



Не знаю что придумать. С нетерпением жду ответа.



На мой взгляд, проблемы: утечка белка, локальная инфекция, полное отсутствие аппетита. Какую бы Вы тактику избрали. Я, конечно, понимаю прогноз, но рассчитываю на симптоматическое лечение. Лучше всего было бы обсудить различные варианты.



Если у коллег есть идеи, а именно идей мне не хватает, то скажите.
 
Гм-м...

Алексей!

Что-то все как-то неубедительно в плане онкологии....:confused:

Действительно ли отсев после 3(!!!!!) лет?????

По началу - зуд > покраснение > узелок > изъязвление - нет ли здесь чего совсем другого?

Может какое-нибудь грибковое поражение?

Непонятно гистологическое заключение. Нет такой гистологической характеристики - "панцирный". Либо вообще не гистолог отвечал :mad:

Как бы не попасть в конфуз - все будет списываться на онкологию, а пес погибнет совершенно от другого.....



Какие у Вас еще есть возможности в плане верификации?

Есть ли приличная ветлечебница в вашем городе?
 
Что-то все как-то неубедительно в плане онкологии....

Я вот тоже думаю: как это "метастазы в кожу"... Причем процесс именно в дерме!



Действительно ли отсев после 3(!!!!!) лет?????

Сначала (3 года назад) было "кистозное" образование в виде "мешочка с дробью" (устоявшееся выражение). Потом "фиброма", потом нечто монолитное размером 5Х2 см



Непонятно гистологическое заключение. Нет такой гистологической характеристики - "панцирный". Либо вообще не гистолог отвечал

Да уж! Это макроскопическая характеристика, а отвечал ветеринар. На мои неоднократные просьбы показать написанное заключение, получал разные отговорки... Оно видимо действительно есть, но почему то он его не показывает...

Я завтра же зайду потребую однозначный ответ. Но похоже на рак.



Есть ли приличная ветлечебница в вашем городе?

В Москве живем-с...А ветпомощь представлена, скажем так, плохо. Наша ветлечебница (центр экстренной ветеринарной помощи :), ул.Россолимо) больше все же похожа на .... т.е. лечат более менее правильно, опыт есть, но больше наверное ничего нет, часто даже образования не хватает, ЛЮДЕЙ ТАК ЛЕЧИТЬ не разрешается. Но это еще сравнительно ничего. А 90% ветеринаров с которыми Я встречался вообще безграмотны и шарлатаны, ё.

Как то приходил один, когда у нас был гнойный эндометрит. Назначил ОКСИТОЦИН!!!! и цефалоспорин 3 пок и слинял - чуть было не погибли от разлитого перитонита.

Другой, во время геморрагического гастрита после приема диклофенака, назначил такой набор абсурдных лекарств.... я уж не помню, что-то вроде ГКС, Глюкоза....

Есть такой доктор, на табличке написано "Нейрофизиолог", ЭКГ снимает... Заключения дает такие: "Общая сердечная недостаточность, слабость миокарда, коронарные сосуды норма." С какой балды? Ни одышки, ни отеков, да и нагрузку переносит отлично... Назначаются гликозиды. Короче, кошмар.



Поэтому несколько стремно везти куда-то... Опять безумные диагнозы, назначения... Есть клиника при НИИ онкологии на Каширке, они там и химию проводят, но, говорят стремно. Понимаете, даже если они скажут привозите, и начнут лечить, то контроля и ответственности все-равно нет. Есть еще при НЦХ на Пироговке ветклиника, там подрабатывают хирурги из НЦХ.



А на что такое поражение может быть похоже?



Вот кстати еще. В виду образования белого бактериального налета с запахом, приходиться бороться при помощи антибактериальных средств. Местные что-то не очень эффективны. Недели 4 еще назад назначался Ломефлоксацин, был эффективен, и, т.к. устойчивость к нему не возникает, я дал еще раз. Конечно, общее состояние сильно изменилось с тех пор (истощение), и вышел побочный эффект ??? в виде неврологических нарушений, скрутило, что ли, т.е. тонус мышц справа вроде выше, походка изменилась, сильно отклоняется при ходьбе вправо, а левая лапа как-то тоже ненормальна..... Уж простите за такие описания. Похоже на то ли какие-то тонические судороги???, то ли на инсульт (но вряд ли). Скорее это функциональное, т.к. выражено с разной силой, возникло после приема АБ и кажется уменьшается.



А эти "метастазы" живут ~ 2 месяца и состояние быстренько прогрессирует... Не пропадайте так на долго!



И еще... стрижка. Порода у меня ризеншнауцер и положено 2 раза в год вышипывать старую шерсть (триминг). После этого мероприятия всегда наблюдается снижение "иммунитета", сначала бывал "вульвовагинит" после стрижки, наконец после стрижки пиометра (3-4 года назад), и наконец вот ЭТО. Так что стрижка дело такое. А опухолевые образования в молочных железах существавали уже давно, можно думать были доброкач., после стрижки "переродились" или переродились раньше, а сейчас генерализовали.



Короче чего делать не знаю. Везти на биопсию?
 
ВО! Сейчас был приступ тонических судорог с нистагмом! Правда не понял: горизонтальным или вертикальным? Дал 0.001 феназепама.
 
Здравствуйте, Алексей!



Насчет "не пропадать надолго" - уж как получится :-((

Вообще-то я сейчас в отпуске, потому он-лайн нерегулярен. А с 16 мая по 30 буду полностью в офф-лайн (уезжаю).



Ваше дополнительное описание развития образований в молочных железах вновь заставляет усомниться в онкологии. Тем более после описания условий ветеринарки и !!!! поведения "ветгистолога". :mad:



Что посоветовать?

Казалось бы - Москва...

Хотя, с другой стороны, какого-то питона из Московского цирка оперировать вызвали нашего брянского ветврача. Есть у нас уникальная женщина. Ну ладно, это лирика.



Алексей!

Я бы еще вот что хотел посоветовать. В Фидо есть специальная конференция по ветеринарии. Для участия в фидошных конференциях имеется и шлюз для интернетчиков. Зайдите на http://www.fido-online.com/ , зарегистрируйтесь. В опции "все конференции" выберите "медицина", а затем RU.VETERINARY (http://www.fido-online.com/x/_-0?Msg?5&1064&&11)

Дело даже не в том, что там можно задать вопросы по болезни, а может Вам подскажут более надежный московский адрес.



А насчет биопсии - однозначно. Коль есть клиника при НИИ онкологии на Каширке, то уж с биопсией-то и верификацией проблем быть не должно. Нужно доказать злокачественность процесса. Не дай бо что-то назначить не по делу.
 
Алексей!

Только что заметил Ваш вопрос. Я плохо понял для чего Вы хотите использовать озонированное масло. В плане онкологии, оно вряд ли поможет, а для санации, снятия воспаления можно использовать и несколько раз в день (на открытых участках кожи).

P.S. Откуда препарат? Если «самоделка», то она долго не живет.
 
Алексей!



Вот, случайно нашел упоминание о Ветеринарной онкологической клинике, созданной на базе клиники экспериментальных животных при Научно-исследовательском институте имени Герцена -

в этой статье (http://www.kp.ru/articles/issue22538.5/paper3617.html)



Может Вам туда обратиться?
 
Назад
Сверху