Молодая женщина с ребенком-является ли ребенок проблемой для создания новых отношени

Обсуждения
12
Мне 26 лет. Я молодая, симпатичная мама 7-летней дочери. Отношения с отцом дочки прекратились когда ей было 1,5года. Так жизнь сложилась.
Мужским вниманием никогда не была обделена,и никогда не слышала ни от одного мужчины , чтобы мой ребенок являлся проблемой в создании отношений....серьезных отношений.....даже вопроса такого не вставало....это было само сабой разумеющиеся: я и мой ребенок-это одно целое, нужна я-значит нужен мой ребенок, прежде чем понять и полюбить меня - пойми и полюби моего ребенка....и это никогда не было проблемой.....но все не те мужчины.....небыло чувств с моей стороны и как то не складывалось....
Год назад встретила молодого человека, влюбилась по уши, казалось именно его искала всю жизнь. Все лето как в сказке. Ребенок был на даче с д/садом. Ездили туда каждые выходные, отношения замечательные.
Стали жить вместе. Познакомились с родителями, казалось бы все хорошо, но.....Осень. Ребенок с нами постоянно, и тут я стала замечать, что его отношения с ребенком оставляют желать лучшего. Дочка его обожает, даже папай называет (она всегда мечтала об отце, который будет жить с нами, настоящего то своего отца она видела в последний раз когда ей было 1,5 года), а он с каждым днем становится к ней все более нетерпимее, аргументируя мне это тем, что он её воспитывает(какое же это воспитание -постоянно тюкать о том, что не так, а это не эдак, ведь надо же иногда и хвалить, поощрять, ведь есть же у нее и хорошие качества, а он замечает только плохое). Я конечно понимаю, что мой ребенок не ангел, что её воспитывала я одна и поэтому она и избалована, но не до такой же степени.....Она очень добрая, ласковая, любящяя девочка, хотя капризы у нее и бывают, но нисколько не больше чем у других детей....
Начались разговоры о том что он никогда не сможет полюбить чужого ребенка (какой же он чужой если это мой ребенок???). Также начались разговоры, с его стороны, о том чтобы завести второго ребенка (но если будет его собственный ребенок, то первого он вообще затюкает).............
Что делать дальше????? Я как меж двух огней, хотя в этом отношении дочка меня понимает помоему больше и идет на компромис, уступает ему, чтобы мы не ссорились.... лишь бы мама с папой были счастливы.
Горько, больно и хочется плакать........
ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ??????

--------------------------------------------------------------------------------

А мне кажется любому мужчине в такой ситуации в какой-то момент захочется своего ребенка. И возможно, появление малыша, наоборот, сгладит отношения, особенно если дочка полюбит нового братика или сестренку и будет помогать его нянчить.
Вы не хотите рожать от него? Вы уверены что все еще любите этого человека?
Вы, знаете, скопируйте эту тему в раздел "Психотерапевт" - там хороший врач психолог-психотерапевт, может быть он вам подскажет что-то конструктивное и поможет разобраться в ситуации.

Вопрос сложный. Хотя, как я понимаю, TISSA, верит в мои возможности. :)
Возможно, появление второго ребёнка и сгладит конфликт. Как возможно и то, что Ваш знакомый сочтёт за лучшее уйти от Вас и оставив с двумя детьми и таким образом "решив" для себя ситуацию. Решающее значение здесь имеет ответ на вопрос, что именно мешает ему поддерживать хорошие отношения с Вашей дочкой? То, что Ваша дочка ему "чужая" и он не сможет её полюбить - это, скорее, похоже на следствие того, что происходит между ним и Вашей дочкой, на констатацию факта, а не на причину. А не зная причины "симптома", нельзя ничего сказать и о "прогнозе". Попробуйте обратиться с этим к психологу, специализирующемуся на семейных или, как сейчас часто выражаются, на проблемах в родительско-детских отношениях, или просто к хорошему психотерапевту. Причём работа со специалистом обязательно должна включать и Ваши совместные визиты. Результатом этих посещений для Вас должно стать абсолютно ясное понимание той причины, по которой отношения Вашего знакомого и Вашей дочки оставляют желать лучшего. Точно зная причину, Вы можете уже сориентироваться по поводу перспективы своих отношений с Вашим любимым мужчиной и своих чувств к нему и сможете понять, что Вам делать дальше.

Мужчина не может любить чужого ребенка как своего! Это факт! И требовать такой любви глупо... Если любит ребенка - радуйтесь этому счастью, если не любит - примите как есть (нелюбовь к чужим детям бывает гораздо чаще).

Нелюбовь и неуважение это разные вещи. Чужого ребенка можно не любить, но уважать его как человека и как ребенка женщины, которую мужчина любит, мужчина просто обязан! А если он его бьет, кричит на него и проч., то с таким мужчиной лучше разводиться сразу! Никто не имеет права даже голоса повышать на детей (ни на чужих ни на своих),а уж тем более бить их.

Алишка вовсе не обязана "принимать всё, как есть". Она запросто может выбрать "как есть" не принимать. Свобода выбора существует для каждого человека.
Я бы, например, послал.
Но это моя, ЛИЧНАЯ, позиция. Решение здесь не так просто принять, как может показаться на первый взгляд.

Назад
Сверху