Моржевание: За или Против?

Если не пробовали герыч, то чего другим гоните, что это вредно?! Умники, блин...

Если говорят что потенция может снизиться
Это вообще от балды заявление.
Полностью не согласен с этим утверждение.

Конечно я не спец. Как не спец по хождению по раскалённым углям или по глотанию стекла.
Некоторые конечно эти вещи делают, а кое кто и очень успешно, но это не значит, что из этого надо делать вывод о всеобщей пользе таких процедур.

Не, кто хочет, прыгайте в ледяную воду, суйте пальцы в розетку, ходите по углям - я никого не отговариваю.

а патамушта холадно, а холадно - значить, некомфортно, и можна забалеть. вот коньячку 150 перед сном - в самый раз. или перцовочки. сибирь, понимаешь, жыстокие реалии.

А ещё к перцовочке можно пару коробок патронов расстрелять, и у горячего ствола погреться..

Вредных факторов дофига (переохлаждение органов, от яиц и почек до легких),
а вот позитивных... хотелось бы раскрыть "эффект закаливания".

Пока я против "моржевания"

про деревья - они не приучаются. просто кора становится толще

Фигня это все. Больше смахивает на какие-то гнилые понты.
И ваще нужно побольше курить, спать по 5 и меньше часов, и что самое главное, все время загорать за монитором. Вот.
Ну лана, можно конечно и спортом занимацца, но в меру... А не плавать с отмороженной ж@пой в речке...

про деревья - они не приучаются. просто кора становится толще
Я имел ввиду адаптацию в широком смысле. Практически всякое приучение к нагрузкам предполагает какой-либо вид адаптации - изменения тела или изменения функционирования.

е знаю, что будет через 10 или сколько-то лет - я вижу что есть сейчас.
Неплохая позиция. Очень подходит чтобы что-то советовать...
Я вообще-то как раз намекал, что в краткосрочный период такие стрессы дают очень сильный эффект, за который большинство расчитывается в долгосрочном периоде.

Плюс каждый раз получает огромный приток энергии
За счет будущего.

мой знакомый прочитал довольно много литературы
Я могу такой литературы накопать, ужас

Нарки тоже сначала чуствуют кайф, а потом... статистика весьма жестока.

Ну так вот, у растений адаптации к морозам не происходит. Адаптация возможна только в будущих поколениях.

Хорошо это видно на примере кустарников, не образующих со временем толстый слой коры (образование к-рого не связано с адапатцией к морозам) - розы, гортензии.

Если не укрывать розы каждый год, вне зависимости от их возраста, они будут вымерзать (конечно, это зависит от суровости зимы).

Жаль растения
Аналогию с растениями признаю в корне неверной.

Все остальные мои высказывания впрочем оставляю без изменений

Я, как-бы, никогда не был экстремалом, но на протяжении нескольких лет исполнял ритуалец. Разогревающая пробежечка и 5 минут в воде очень хорошо сказывались на общем самочувствии. Начинал, когда темература воды весной поднималась выше 7 градусов и заканчивал, когда она осенью опускалась ниже этой-же отметки.
Но, чтобы в прорубь, да в ледяную воду. По доброй воле меня не могли на такое сподвигнуть ни много водки, ни голые женщины. Хотя посещение в начале зимы славного города Красноярска закончилось для меня подледным плаванием (пьяные были, а лед тонким оказался). Выжил. И даже не заболел. Но я больше не хочу испытывать свой организм на прочность. Еще одна поучительная история. Были как-то в бане (в одном дальневосточном городе) в середине декабря (кажется). Было относительно тепло (-30 не ниже). И распарились как положено, и посидели на славу. И вот обнаружили, что у тех кто "по пыву" - "пыва вже нэма". Вызвался один гонец. Остановить не успели. Он в одной простыне и тапочках за пывом рванул. Ну что. Кусочек шкурки к простыне и примерз. Простудиться ему так и не удалось, но неделю он так мучился, что мало не показалось.
Если хотите понять вред от моржевания просто подсчитайте теплопотери тех участков организма, которые незащищены мощьным притоком крови. Может все-таки не приводить их к переохлаждению?

Назад
Сверху