Сразу три сообщения подряд - это намеренно, бессознательная случайность или вина плохого Интернет соединения?
Уважаемый Сергей!
Каждый Ваш ответ я жду с нетерпением. И прочтение Ваших рассуждений, уточнений и корректировок доставляет мне большое удовольствие (только не спрашивайте, что я при этом чувствую ))).
== Правильнее будет спросить, чем рассуждать об этом.
Вы имеете в виду какой психологической школы будем придерживаться в рассуждениях? В этом плане я Вам полностью доверяю, как опытному и хорошему специалисту! )) Если я не ошибаюсь, Вы выбрали гештальт?
== Рассуждая, мы будем предлагать своё понимание, свои интерпритации, тем самым удаляясь от реальности.
Конечно, от реальности удаляться не следует, но чрезвычайно любопытно узнать именно Ваше понимание, Ваши интерпритации. Как я говорила выше, очень интересно узнать Вас, Сергей
Тем, не менее, я с Вами полностью согласна в том, что только по одному признаку не нарисуешь образ и тем более тип личности, да и не в этом цель. Моя цель - увидеть связь "любви" к мостам с собственным внутренним миром (ну хорошо, хорошо, это Я люблю мосты, они кажутся мне очень романтичными

), а точнее, с определенной областью. Как Вы понимаете, трудно следовать принципу "здесь и сейчас" по Интернет. Тогда, когда у Вас "сейчас", у меня уже "вчера", а мое "сейчас" соответственно будет совпадать с вашим "завтра". Но попробовать можно )) Буду прилежно отвечать на Ваши вопросы.
== Вот Вы: 1) Какие причины побудили задать Вас этот вопрос мне?
Я не разберу логического ударения. Оно стоит на "причины" или "мне"? ))) Что касается причины, то наверное я просто хотела тоже, как и другие участники форума, задать вопрос. Ведь можно?

Вопрос о мостах уже давно меня волновал, плюс, в тот день, вернулась с прогулки, и как Вы можете догадаться, гуляла по мосту, железнодорожному.
Что касается Вас... а почему Вы решили, что вопрос именно к Вам?

Он всем ))) Но скрывать не буду, очень рада, что отвечаете именно Вы.
== 2) Какой ответ Вы ждали?
Ожидала простой немногосложный ответ психоаналитического направления.
== 3) Почему захотели сейчас поговорить о мостах?
См. ответ №1
== 4) Свободе? Что у Вас с этим связано? Вы стремитесь к свободе? Вам её не хватает? Или с избытком?
Я задумалась. Странно, почему ассоциации о свободе... И о какой свободе? Ведь она бывает разной. Избытка здесь нет, скорее недостаток. Хочу быть свободной от кого-то, чего-то или от себя? И почему мост - это свобода? Потому что полет, птица? Не знаю... доктор, я в заблуждении

Хм, как интересно, даже не представляете сколько сейчас идей приходит ко мне в голову. А может это свобода от табу? И мост - это стремление снять это табу. Это наиболее ясная идея сейчас для меня.
== 5) Связываете ли Вы образ моста только с теми образами, которые перечислили? А как насчёт образов высоты, риска, опасности, смерти?
Никаких негатиынх образов нет. Только то, что я перечислила выше, хорошее, приятное. Возможно это еще потому, что были очень приятные ситуации связанные с мостом
== 6) Что Вы сейчас чувствуете?
Вот только теперь я понимаю важность принципа "здесь и сейчас" ))
Чувство описать трудно (жаль Вы не можете наблюдать паравербальные знаки). Но это что-то вроде просветления и радости

Что-то вроде )))
== 7) А ко мне?
А этот вопрос тоже важный терапевтический элемент или из серии "про халат все-таки интереснее, чем про работу"?

)) К Вам только позитивные чувства и интерес.
Вот доктор, так лучше? Вы такой аспект ожидали?
Спасибо за участие.
Жду ответ.