Моя проблема, наверное, надумана и несерьезна, но она меня "достала". Мне 3...

• Автор темы Автор темы Мария
М

Мария

Моя проблема, наверное, надумана и несерьезна, но она меня "достала". Мне 31 год, я разведена и уже 4 года я одна с сыном. Семейной жизни "наелась", поэтому от одиночества остро не страдаю. Но сколько себя помню - я очень влюбчива. Влюбленности мои безответны. Сначало состояние влюбленности окрыляет. Но так как это всегда безответно - мне это надоело, я не хочу больше влюбляться сама. Пусть влюбляются в меня, а не я. Но я опять пребываю в этом состоянии, ничего не зная об этом человеке, только видя его на работе. Как мне избавиться от этого? Заранее спасибо.

Потребителем хотите стать? Счастье - в том, чтобы отдать, а не взять. ..

Отдавала все, что было, ПОТРЕБИТЕЛЕМ никогда не была. Жила для других, а теперь для себя хочется и для сына пожить. А патологическое чувство влюбленности мешает, покоя не дает. Не хочу влюбляться, потому что и дальше буду отдавать, а не получать. Ок? Вот так- то.

Не слушайте всяких, не любящих себя мазохистов, типа XXL. Счастье в том, что- бы и отдавать и БРАТЬ! А, порой, больше брать, чем отдавать! Естественно, человеку надоедает только отдавать. А вообще, здорово, когда любовь взаимна!

Спасибо, ЛУ. Конечно, взаимность - здорово, вот только все больше как- то "мимо сада". Может быть, как говорит Жванецкий, "надо что- нибудь в консерватории исправить", вот только что - не могу понять. Еще раз огромное спасибо за ответ.

Мария! Может быть, Вам стоит пробовать влюбиться для начала в Себя? Попробуйте относиться к себе получше - у меня подозрение, что проблема Ваша в этом. Подбадривайте себя, напоминайте почаще, какая Вы умница и красавица, балуйте себя, водите себя в кино или куда Вам хочется, покупайте себе то, что очень хочется - ведь даже при материальных проблемах изредка можно себе это позволить. Если Вы будете знать себе цену и держаться уверенно и доброжелательно, Вас заметят. Не надо только отдавать, это для мужчин вредно, и Вам тоже видимо уже надоело. Позволю себе еще расказать о своей коллеге - далеко не красавице. Она каждое утро приходила на работу, вертелась перед большим зеркалом и очень убежденно говорила вслух: "Нет, ну какая же я красивая" - несколько раз. Через некоторое время ей стали это же говорить уже другие люди, и от поклонников отбоя не было. Извините, если я не в тему. Удачи Вам!

Я! А как себе внушить, что я красавица, если это не так? Если можно и внушить, то, может быть, это и вредно, теряешь объективное отношение к себе. Так навнушаешь себе и начнёшь одевать короткую юбку, если она тебе не идёт(кривые ноги) или перестанешь хорошую причёску делать(я- же красавица! ).

Ольга! В корне неверный подход! Любая женщина красавица и умница. Только ей надо "вылупиться", если она еще этого не сделала. Если она умница, то кривые ноги закроет стильной длинной юбкой или красивыми широкими брюками, а прическу сделает такую, что закачаешься, и голову поднимет. И получается красавица, если еще и соответствующий настрой. Или наоборот, станет "белой и пушистой", если есть настроение. Конечно, с немытыми волосами, небритыми ногами и грязными ногтями (фу, какой ужас! ) внушить себе что- то приличное сможет только душевно больной человек! Я- то как раз говорю о том, что нужно к себе хорошо относиться, не лениться и не жалеть времени на себя, не только на то, чтобы хорошо выглядеть, но и для души что- то, на то, что радует. Ну согласитесь, что когда Вы эту самую прическу сделаете и у Вас мысль в глазах и свое "Я" есть, Вы же и держитесь увереннее, и другие это чувствуют. Тут конечно, не только внушение, но и работа над собой, я наверное не вполне точно выразилась. Но результат- то того стоит! И еще: моя бывшая преподавательница, пожилая и мудрая женщина, как- то раз сказала: "Ни один из них не стоит наших слез! " Тоже внушение, если хотите. ..

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху