Ю
Юля
⚪
Моя проблема не столько с мужем, сколько с его отцом. Мы живем вместе уже 10 лет. Я, муж, наш сын и свекор. Мама мужа умерла (онкология) еще до нашей свадьбы, но познакомиться мы успели. Хорошая была женщина. Мой свекор пьет. Мне это дико, т. к. я не росла в такой среде. Пьет он не так чтобы сильно, а временами. Но при этом всегда был тихий. У него своя комната, он выпьет и там сидит телек смотрит. Раньше он работал, пил много. Надо сказать, что пока мать была жива и болела, он себя ограничивал. Когда же я вышла замуж, то все соседи жалели его, о чем мне говорили. Я старалась как могла. Избаловала, видно. Он начал пить больше и однажды заявил мне с маленьким сыном, что я вообще живу у него и должна ему за это спасибо сказать. Я собрала вещи и уехала к родителям. Муж приехал ко мне. Мы месяц жили там, потом свекор извинился, мы вернулись. Шло время и свекор вышел на пенсию. Мы с мужем работали. Пить он стал меньше - плохо себя чувствовал. Муж возил его по врачам, но все говорили - это возрастное, ничего страшного нет. Прописали лекарства. Свекор почувствовал себя лучше. Но стал отказываться помогать. Ни посуду за собой помыть, ни картошку почистить когда прошу, только телевизор и бутылка. Надо сказать, что в дом(продукты) свекор ничего не покупает, квартиру не оплачивает и распоряжается пенсией как хочет. Я попробовала поговорить с мужем. Но тот и слушать не стал. Встал на сторону отца. Я махнула рукой. Но вчера свекор вновь выпил(прилично) и не мог открыть дверь. Стал долбить кулаком. Я открыла. Он меня обматерил и наорал. Связываться я не стала. Вечером рассказала мужу. Он сказал, что поговорит с ним. Разъезжаться муж не хочет. Говорит, что свекор вообще квартиру пропьет (расслабиться) и придет к нам. Попробуй не прими, а условия уже не те. Думаю, что муж прав. Но сил больше так жить нет. Что мне делать? Как себя вести?