Моя жена ведет себя ужасно. Она кричит, матерится, избивает 2- летнего сына...

• Автор темы Автор темы Алексей
А

Алексей

Моя жена ведет себя ужасно. Она кричит, матерится, избивает 2- летнего сына. Рыдает по любому поводу. Не может с сыном общаться, ни накормить, ни погулять, но звонит по 10 раз с работы домой, узнать, как он там. Недовольна абсолютно всем. Часто бывают пароксизмы возбуждения, когда он вся напрягается и трясется, дико гримасничая, а потом рыдает. Когда мы поженились, это была хрупкая девушка, необычная, веселая. Очень умная (физик), талантливая (рисует и поет прекрасно). Сейчас располнела, за собой не следит, не красится, рыдает целыми днями, мечется, по хозяйству ничего не делает, но требует, чтобы я за всем следил. Замечал, что она лазает по сайтам, где страшные болезни типа рака глаза в фотографиях или больные дети, плачет. Трясется за ребенка, а сама орет даже иногда по ночам, если он заноет. И бьет. Работает, зарабатывает хорошо (700- 1000 у. е. ), больше меня в 2 раза, на работе вроде адекватна, а дома не владеет собой совершенно. Что делать?

Да, еще жена ВСЕ события воспринимает трагически. Т. е. : потек кран – катается по полу с воплями « я не могу, не хочу так жить! ! ! » , если я выхожу из себя, пролив чай – чертыхнусь, она закрывает голову руками и безостановочно кричит « нет, нет, нет! ! ! » , Не выносит шумов, телевизор, радио выключает, с этим уже даже все смирились. В- общем, весь мир в черном цвете, все ей плохо, еще говорит, что мучают яркие образы, что что- то с ребенком случается, например, типа ей снится наяву, что он себе ложкой вынимает глаз, как виноградину. Или кажется, что ударилась об угол, а сама в метре от него. К психотерапевту вроде и хочет, но денег нет. Хоть и хорошо сейчас зарабатываем, но положение шаткое, а перед этим три года сидели почти на нуле, и долгов за это время накопили, и хозяйство в руинах (краны, ванная, все помещения без ремонта года с 80), и из- за этого она психует еще больше. Обвиняет меня, что не заботился, когда она была беременна и кормила грудью (у меня были перебои с работой, были почти на нуле, кормила нас ее мама), и из- за этого ребенок и она нервные.

Проверьте, не принимает ли Ваша жена наркотики или что- то подобное. Все- таки найдите денег на врача. Мне кажется, что лучше будет, если Вы заранее поговорите с врачем и пригласите его домой как знакомого, чтобы он понаблюдал за Вашей женой в домашней обстановке. Не тяните.

При чужом человеке она будет веселой, яркой, остроумной собеседницей. Многие друзья восхищаются ее умом и юмором. Но это все на публику, не для нас. Хотя и при близких друзьях она несколько раз теряла контроль, принималась плакать, но то, страшное, почти демоническое свое лицо она хранит в тайне. Оно предназначено только самым близким людям. Особенно больно за сына, малыш так пугается. Он и так нервный. .. Вроде бы, аналогично вел себя ее отец - может, отчасти она его копирует.

По- моему Вам (т. е жене) нужно срочно к психиатору. Извините, конечно, но я не издеваюсь. Ребенка очень жалко, в таком возрасте они очень ранимы. Она ведь сама мучается и изводит себя чем- то. Обязательно найдите деньги и возможность. Может действительно пригласить врача домой как друга. Может это ее детские подсознательные страхи и комплексы дают о себе знать. Не тяните. Удачи.

Уважаемый Алексей! По вашему описанию, очевидно, что срочно нужно обращаться за помощью к психиатру. Поскольку деньги деньгами… а здоровье здоровьем. И если здоровья нет, то и от денег радости никакой… А в таком состоянии ваша жена случайно может нанести вред ребенку и это никакими деньгами не исправить! Вы спросите, почему не к психологу. Во- первых, вы пишите, что папа вел себя также. Следовательно скорее всего - это наследственное. Во- вторых, насколько я понимаю, ваша жена не критично относится к своему поведению. У нее нет чувства раскаяния за то, что бьет сына. Она физически изменилась. У нее появляются гримасы и т. п. Следовательно, здесь метод психотерапии будет бесполезен. Психотерапия может быть лишь вспомогательным методом в лечении. Нужна коррекция при помощи лекарств - психофармакотерапия. А это компетенция не психолога, а психиатра. Сейчас существуют новые современные лекарственные препараты, которые служат как раз корректором поведения и помогут скорректировать поведение вашей жены. В любом случае не нужно пугаться или отчаиваться. Иногда бывает так, что у человека не хватает в организме каких- то элементов и их приходится в лекарственном виде добавлять. И человек может нормально жить и работать. И ничем в поведении не отличается от других людей. Если хотите, могу рекомендовать вам замечательного психиатра, доктора наук с многолетним стажем и опытом. С моей точки зрения – она лучший специалист из тех, кого я знаю. Она примет вас по моей просьбе, т. к. я ее ученица (со она стороны никого не принимает). Если я что- то из вашего сообщения поняла не правильно, можете мне позвонить и уточнить. Мой т. 8- 916- 140- 74- 55. Звонить с 13. 00- 23. 00
Ирина Ивановна

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху