Моей дочери сейчас 6 лет. 4 года назад перенесла инфекционный миокардит. Се...

• Автор темы Автор темы Татьяна Гол.
Т

Татьяна Гол.

Моей дочери сейчас 6 лет. 4 года назад перенесла инфекционный миокардит. Сейчас состояние ремиссии. При регулярных обследованиях значительных ухудшающих изменений не обнаружувают. Но у ребенка почти регулярно (1 раз в квартал) возникают непонятные приступы. характеризующиеся редким сердцебиением, слабостью, понижением температуры тела до 35 градусов, повышенным потоотделением, синюшностью, понижением давления. В течении 1- 2 суток ребенок находится в полуобморочном состоянии, спит по 18- 20 часов в сутки. Такие приступы пугают меня. Хотелось бы получить рекомендации по профилактике данного состояния и способам вывода из данного состояния

С приступами нужно разбираться. С чем все- таки они связаны, насколько редкое сердцебиение и насколько выражено падение артериального давления. На фоне данного "приступа" нужно измерить пульс, определить его ритмичность, измерить АД и постараться зарегистрировать ЭКГ (также показано проведение холтеровского мониторирования, суточного мониторинга АД). Без определение того, что эти приступы собой представляют и с чем связаны, говорить об их профилактике не представляется возможным.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху