Мне 23 года. У меня время от времени закладывает нос (на протяжении примерно 2 лет) и само по себе проходит; вроде бы аккомодация и имеются пигментные пятна на периферийном зрении (так сказал офтальмолог); на позвоночнике в области шеи шишка и на пояснице тоже; на ногах растут костные шишки в необычных местах (в 5- ти местах на каждой); челюсть хрустит, как у бабушки, когда жую, например, яблоко; изредка мучает геморрой на протяжении 4- 5 лет; менструальный цикл непостоянный. Общее самочувствие у меня хорошее, если не замечать эти расстройства.
В 4- 5 лет у меня был очень сильный запор, я, даже, ходить нормально не могла. В 19 лет у меня обнаружилась мастопатия. После курса лечения я вылечилась. Месячные с самого начала шли ненормально. Бывало по полгода ничего не было. Врач мне назначила гормональные таблетки « Марвелон» , которые я принимала примерно с 19 по 22 года. В прошлом году было обильное выпадение волос.
Скажите, могут ли все эти симптомы быть из- за опущения живота, загрязнения кишечника и, как следствие, нарушения обмена веществ? Посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу обратиться.