Моему сыну 15, 5 лет. Умом я понимаю, что он уже вырос и не нуждается что б...

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Моему сыну 15, 5 лет. Умом я понимаю, что он уже вырос и не нуждается что бы я его заставляла завтракать, одеть очки, или не ходить в школу в одной футболке, когда на улице холодно, не могу заставить дружить с кем я бы этого хотела или делать во- время уроки, это его жизнь. .. А он как на зло, видит что я нервничаю и делает на зло. Я срываюсь на муже и тоже понимаю это не выход, ведь я настраиваю их против друг друга. А тут я решила заветси ещё одного. И меня охватывает страх смогу ли я быть хорошей матерью для двоих? И роли в семье уже поделены. Мне очень плохо. Я всё делаю не так, ругаю себя и продолжaю ошибаться. ..

Я Вам скажу, что все дети проходят этот дурацкий период, когда дети нам как бы за что- то мстят. Принцип " Пусть назло моей маме у меня отмёрзнет нос".
Что ж, нужно это пережить. Перетерпеть - пусть ходит как хочет. Только, прикинуться, как бы без раздражения, как бы не замечая этой вредности, и удивляться : Холодно же! А когда придёт, чайку горячего предложить. Потом опять не останавливать. В 15- 17 они уже не дети и ещё не взрослые. Сами не знают, как и что правильно. А на ком мы, к сожалению, чаще всего отигрываемся? НА БЛИЗКИХ! Вот и вы - на муже. Скажите себе - только бы не умер! И пусть раздевается.
А насчёт ребёнка - конечно сын будет ревновать. И что? Оглянитесь на взрослых- все братья и сёстры друзья? Да нет, конечтно. ВЫ РЕБЁНКА РОДИТЕ ТОЛЬКО СЕБЕ. На сына нельзя расчитывать. Привлекать к помощи - пробуйте. Но он не обязан будет Вам помогать со вторым ребёнком. Грустно, да? Но правда.

А может и будет помагать, ведь пока Вы родите, да сидеть будете с ребенком, Ваш сын будет совершенолетним. И попробуйте вместо очков линзы, думаю, сыну это очень понравиться - как взрослый

Не вдумывайся шибко в свою ситацию, она довольно распространенная. Гы! Воспринимай все не близко к сердцу, не дергайся и не нервничай за зря, не напрягайся и будь мамой покровительнецей всегда мудрой и справедливой, а не склочной и мелочной. Вот оно как!

Чем больше детей, тем лучше. Малыш бы очень удачно разрядил обстановку. Вынесите на семейный совет, все вместе подумайте. И потом, пока вы будете с маленьким, вы не будете работать и старший будет у вас на глазах и вы сможете за ним приглядывать в этом беспокойном возрасте

На мой взгляд, заводить ребёнка или нет, решение принимают только родители, старших детей просто ставят в извесность. Понятно, что можно услышать в ответ на такую новость от подростков, но в данном вопросе они право голоса не имеют. Ребёнка ростить Вам, а не Вашему сыну и заводить второго ребёнка или нет тоже решать только Вам.

Дорогая незнакомка,
я как мать (моей дочери 16 лет) и как пострадавшая сторона при заведении второго ребенка могу вам сказать следующее. Если вашему сыну 15 лет, то скорее всего он воспримет младшего как собственное особождение от ненавистного попечительства взрослых. Он стремится к свободе, и в этом возрасте он к ней уже готов. конечно, если он где- то сломает руку, то вам придется ехать с ним в больницу, но не нужно ежедневно следить, съел ли он кашку, надел ли очки и так далее. Он уже достаточно взрослый. Если он не съел завтрак, то вскоре это почувствует (на голодном желудке), а если нет - значит, этот завтрак ему не особенно нужет. Другое дело, если бы ему было лет 7- 8, тогда я бы категорически не советовала бы вам заводить второго, а подождать до подросткового возраста сына.
Почему вы срываете зло на муже? почему вы вообще злитесь на своего сына? У него очень сложный психологический период, велико давление гормонов, ему хочется, извините, бабу, но он еще не понимает что это "то самое", и потому ищет выход своего дискомфортного состояния в других вещах (например, делать все наоборот).
про друзей вообще забудьте, это его, а не ваше право, выбирать друзей, так же как и девушек в будующем. Если вы до сих пор его хорошо воспитывали, то плохих друзей (девушек) он не выберет. вам ничего не остается как уважать его выбор. Подростки в этом возрасте очень чувствительны к уважению их со стороны взрослых. Относитесь к нему как к равному. Вот и все.
Если будет водить "плохих" друзей, то напишите мне на майл, дам вам отдел от них. Если вы только не атеистка. .. .
Ну, в принципе, есть также возможность и его прибрать к рукам с помощью заговоров, но это годится только в крайних случаях. Дайте ему возможность самому устраивать свою судьбу, и доверяйте ему. Вы, как мать, должны его только подстраховывать, как когда- то это делали, когда он только начинал ходить. Идти же по жизни он должен сам.

Да, можно "поставить в известность" первого ребенка о втором, и, независимо от его реакции, завести второго, и потерять первого. Так сделала моя мать, несмотря на все протесты с моей стороны. Если вы хорошая мать/ отец и хотите чтобы ваша семья не состояла из отдельных людей, ненавидящих друг друга и сражающихся ежедневно друг с другом, то скорее всего решение о заведении еще одного ребенка будете принимать не вдвоем а втроем. Ну, а если вас устраивает видеть ежедневную ненависть и драки и в конце концов вам вообще не важно, как сложатся в будующем ваши отношения с вашими детьми, что же - поставьте своего первого ребенка в известность. .. . ОБ УВОЛЬНЕНИИ С ДОЛЖНОСТИ СЫНА(ДОЧЕРИ) И О ПРИНЯТИИ НА ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ ДРУГОГО.

Блэк_Мэри. Боже, какой эгоизм! Что значит - увольнение? Вас что, перестали любить, кормить и интересоваться вашими делами после рождения брата(сестры)? Сдали в детдом? Кроме как о себе вы ни о ком не подумали. Посмотрите на ситуацию с другой стороны - вы выросли, родители состарились. .. один ребенок не всегда сможет уделить старичкам достаточно внимания. .. И потом, они ж не вечные. .. а вы - одна на всем свете. Конечно, часто бывает, что родственники хуже врагов, но по- моему, это просто незрелость и опять же дикий эгоизм. Мечта моей старости - это дети, внуки, которые меня навещают, а я кормлю их вкусностями "от бабушки". Разве не здорово?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху