К
Катя
⚪
Моему сыну 8 лет. Пол- года назад я развелась с мужем, но он был против развода, и теперь делает все возможное и невозможное, что бы вернуть семью. Мы прожили вместе 9 лет, женились очень рано, первые 6 лет нашей совместной жизни муж не работал, часто выпивал и всячески оплакивал свою недогулянную молодость. Постоянно возникали конфликты, но я человек мягкий, а он просто наглый, поэтому мне редко удавалось устоять на своем. Теперь все как- будто благополучно, у мужа хорошая работа, квартира, он проводит много времени с ребенком и готов сделать все что бы вернуть меня. .. но я не могу с ним жить и тверда решила к этому не возвращаться. Человек он очень нервный и несдержанный, поэтому любит устраивать громкие скандалы. Поняв, что просто так меня не сломать, он начал действовать через ребенка. Втягивает его во все наши конфликты и разборки, постоянно обвиняет меня при нем в том, что я плохая мать, и совершенно не думаю о ребенке, которому нужна семья. Вечерами он звонит сыну и начинает плакаться на то как ему плохо и одиноко одному, что его никто не любит и т. д. Такими разговорами он доводит ребенка до слез, а я не могу этому помешать, потому что если я запрещу ему общаться с отцом по телефону, он совсем замкнется. .. Ему сейчас очень тяжело, еще и потому, что он очень старается угодить и папе и маме, что в принципе не возможно. Что надо делать в такой ситуации, как разрядить обстановку?