Е
Елена
⚪
Может ситуация и банальна, но прошу не набрасываться сразу с обвинениями и рассуждениями о моем моральном облике. Я очень люблю своего друга, мы вместе уже 3 года, он помог мне в жизни так, как никто и никогда не помогал. Можно сказать, я практически всем за эти годы обязана ему, а в первую очередь обретением душевного равновесия. Встречаемся практически каждый день, у него великолепные отношения с моей дочерью от первого брака. С ним хорошо во всем – есть о чем поговорить, гармония в постели, мы сходимся в бытовых привычках (а по опыту первого брака поняла, что это важно), нам никогда не скучно вместе. Единственное, что меня не устраивает, это то, что нет никакой надежды, что мы будем вместе. Причина банальна – он женат. Можете не верить, но его брак уже формальность, но он не считает себя вправе ради себя разрушить жизнь жене и дочери. С его точки зрения, то что он женат, ничего в наших отношениях не меняет, ведь он всегда бывает рядом, если нужен. А ревновать к жене у меня нет оснований. Он говорит, что если мы буем жить вместе, то через определенное время бытовуха все равно может заесть. Самое ужасное, что в последнее время я стала тоже так думать. Это ведь удобно – жена стирает на него, кормит- поит, а мне остаются только приятные моменты. Но желание иметь нормальную семью и еще детей никуда не денешь. В то же время, я считаю, что найти такого человека который будет полностью меня устраивать и я его – очень сложно, и раз я его уже нашла (а это так), то терять не стоит. Так может попробовать отвоевать его? И плевать, что потом может быт и обыденность сказаться на отношениях, но по крайней мере, я буду знать, что сделала все, что могла, чтобы быть счастливой? Но есть ли у меня моральное право на это? Будь я на месте его жены, я бы не стала держаться за видимость семьи, но у нее другое мнение, ей наплевать, что у мужа кто- то есть, главное, что у ребенка есть отец. Такие отношения между ними действительно с моей точки зрения абсурдные. Еще раз попрошу – мне нужен совет, пожалуйста, не надо торопиться меня обвинять. Я его правда люблю и очень им дорожу. И это не каприз разведенной женщины, хватающейся за последнюю соломинку – поклонников у меня хватает, я еще молода, так что проблема не в этом.