Может ситуация и банальна, но прошу не набрасываться сразу с обвинениями и ...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Может ситуация и банальна, но прошу не набрасываться сразу с обвинениями и рассуждениями о моем моральном облике. Я очень люблю своего друга, мы вместе уже 3 года, он помог мне в жизни так, как никто и никогда не помогал. Можно сказать, я практически всем за эти годы обязана ему, а в первую очередь обретением душевного равновесия. Встречаемся практически каждый день, у него великолепные отношения с моей дочерью от первого брака. С ним хорошо во всем – есть о чем поговорить, гармония в постели, мы сходимся в бытовых привычках (а по опыту первого брака поняла, что это важно), нам никогда не скучно вместе. Единственное, что меня не устраивает, это то, что нет никакой надежды, что мы будем вместе. Причина банальна – он женат. Можете не верить, но его брак уже формальность, но он не считает себя вправе ради себя разрушить жизнь жене и дочери. С его точки зрения, то что он женат, ничего в наших отношениях не меняет, ведь он всегда бывает рядом, если нужен. А ревновать к жене у меня нет оснований. Он говорит, что если мы буем жить вместе, то через определенное время бытовуха все равно может заесть. Самое ужасное, что в последнее время я стала тоже так думать. Это ведь удобно – жена стирает на него, кормит- поит, а мне остаются только приятные моменты. Но желание иметь нормальную семью и еще детей никуда не денешь. В то же время, я считаю, что найти такого человека который будет полностью меня устраивать и я его – очень сложно, и раз я его уже нашла (а это так), то терять не стоит. Так может попробовать отвоевать его? И плевать, что потом может быт и обыденность сказаться на отношениях, но по крайней мере, я буду знать, что сделала все, что могла, чтобы быть счастливой? Но есть ли у меня моральное право на это? Будь я на месте его жены, я бы не стала держаться за видимость семьи, но у нее другое мнение, ей наплевать, что у мужа кто- то есть, главное, что у ребенка есть отец. Такие отношения между ними действительно с моей точки зрения абсурдные. Еще раз попрошу – мне нужен совет, пожалуйста, не надо торопиться меня обвинять. Я его правда люблю и очень им дорожу. И это не каприз разведенной женщины, хватающейся за последнюю соломинку – поклонников у меня хватает, я еще молода, так что проблема не в этом.

Привет, Лена! Совета, к сожалению, дать не могу, а вот пожаловаться тоже хочется. Я тоже люблю женатого, только у меня все еще хуже. Он со мной встречается просто так, для разнообразия. И с самого начала я знала, что мы никогда не будем вместе. Это справедливо, но вот очень тяжело. Зато честно. А Ваш молодой человек меня удивляет. Странное какое- то отношение, если с женой просто формальность. Но они все нерешительны. А у моей подруги было по- другому. Она наоборот не настаивала, чтобы ее друг уходил к ней от жены. Они и встречались где- то года полтора, ничего не предпринимая, а потом она забеременела - тоже никаких изменений. А потом, вдруг, когда она родила ребенка, он собрал вещи и ушел к ней, несмотря на то, что в первой семье оставил двоих детей. Ну и где оно, счастье? Разрывается между двумя домами, тремя детьми. Почему- то при этом не разводится, хотя теперь живет с ней. Моя подруга уже в истерике кричит, чтобы он собирал вещи и возвращался домой, он не уходит. Это же не жизнь. И насчет страстной любви, которую она к нему, кстати, питала - она- то пока осталась, но уже чувствуется, что все это ненадолго. И что же правильно? У каждого, наверное, своя правда.

На самом деле я Екатерина, просто компьютер глюканул и из списка в поле подставилась Елена. Наташа, а зачем Вы с ним встречаетесь, если он так к Вам относится? Насчет нерешительности - это верно.

Моя институтская подруга была в подобной ситуации. Там парнишка метался между двумя женщинами сначала тайно, затем открыто , а потом вдруг ни с того не с сего взял да и застрелился. Лет 25 ему было. А тетеньки живы, причем, обе замуже и все у них хорошо. .

правда одна: мы не любим терять достигнутое. ещё больше терпеть ненавидем когда нас бросают, даже, если и терять уже нечего. мужские игры на уровне генетики.

Катя, складывается не очень хорошее мнение о вашем избраннике как о личности- есть небольшая ложка дегтя- не по мужски он себя ведет. Проявите твердость, пусть решит раз и навсегда с кем ему жить. Попробуйте расстаться с ним и посмотрите на результат. Не хорошо все же делить мужика, даже если он золотой. Не унижайте себя! Извините, если что не так.

(Если Екатерина, конечно еще раз сюда зайдет)
Я с ним встречаюсь, потому что 1. люблю (это первый мужчина, которого я полюбила в жизни, хотя мне уже 27 лет), 2. мне с ним очень хорошо в постели (и просто при встречах), 3. я понимаю, что мы никогда не будем вместе, но я, например, ненавижу, когда люди лгут, а он со мной честен, не обещает что- то чего не будет, чтобы меня удержать. Поэтому я знаю, что если он мне говорит, что я ему нравлюсь (именно нравлюсь, никаких чувств), то я знаю, что это так. Если он говорит, что ему приятно проводить со мной время, это тоже так. Он знает, что я его люблю, очень за меня поэтому боится, но я считаю и пытаюсь ему это объяснить, что это моя проблема, он мне никогда ничего не обещал. Вот и все, может и не очень понятно.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху