можно ли делать привики (акдс) ребенку (9мес) с постоянным диатезом. диеты ...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

можно ли делать привики (акдс) ребенку (9мес) с постоянным диатезом. диеты вылечить диатез не помогают. антигистаминные препараты снимают симпотомы, но после прекращения лечения диатез начинается снова.

Уважаемая Марина! Значит, вас ведет не очень хороший врач или вы сами не очень все выполняете. Если диета не помогает, ее можно ужесточать, пока не поможет. Кроме того, может, у вас не пищевая аллергия? Может, дисбактериоз? да мало ли что! Вы где живете? В Москве? Посоветовать врача? И еще. Прививки бывают разные. Некоторые - на курином яйце. Если у вашего ребенка, наприер, аллергия на него, представьте, что будет. Другие - менее опасны. .. Нужно советоваться с аллергологом по поводу прививок. Хотите - пишите мне. Мой ребенок тоже страдает диатезом. Popichek@yandex. ru

Марина, делать прививку АКДС пока не стабилизировано состояние ребенка я бы не рекомендовал, можно АДС (без коклюшного компонента). Диетой в этом возрате можно убрать проявления пищевой аллергии почти всегда. Скорее всего Вы даете ребенку продукты, вызывающие у него аллергию или сами их едите (если кормите грудью), обсудите вопрос диеты с аллергологом (по опыту могу сказать, что педиатры часто не могут выработать подходящую диету). Если Вы живете в Питере, можете обратиться в МНТК Аллергоцентр, тел 272- 54- 43.

Назад
Сверху