Можно ли, излечить болезнь Осгуда Шляттера?...

Тогда другой вопрос,немного нелепый возможно.

Если в течение рабочего дня мне приходится много ходить,то есть получается своеобразная "тренировка",нагрузка на ноги. Можно ли в этом случае использовать мазь в конце вечера,когда прихожу домой, скажем так, "после тренировки"? Будет ли от неё легче в этом случае,будет ли она полезна?

Ещё раз,спасибо!

Ходьба, стояние - это работа мышц подколенных сгибателей. Бугристость большеберцовой кости не нагружается как при беге и прыжках. Это другая нагрузка. Втирание мази в бугристость = это курсовое лечение назначается в течение 20 дней вне зависимости от тренировок.

Мне 13 лет,я занимаюсь футболом.Примерно полгода назад я ощутил боли,в области где-то чуть ниже колена.Я дальше тренировался, через боль, думал, что простой ушиб,пошёл к врачу,бесполезно,но затем ввёл признаки болезни, ну и оказалось, что это болезнь Осгуда Шляттера. Затем уже, когда обратился к врачу,это подтвердилось. Мне сказали пить больше молока,ряженки,кефира и т.д. , дабы получить больше кальция, я ходил на игры,тренировки (врач мне разрешил),но только с эластичным бинтом, болезнь эта была у меня на обеих ногах, но спустя месяцев два-три, на левой ноге прошло,а вот на правой до сих пор,возможно потому что щаче отдаю пасы и бью именно этой ногой,так ли это? Напишите пожалуйста,как вылечить эту болезнь, а то от футбола я не откажусь никак, лучше уж буду тренироваться через боль,чем сидеть дома, но всё же,напишите лечение, но в состав которого не входит прекращение игры в футбол.

Просто замечательно, не надо сидеть дома. Кефир полезен, эластичный бинт надо заменить на бандаж (который не растягивается) для болезни шлаттера. 2 раза в год посещайте кабинет физиолечения, втирайте мазь хондроксид (жабий камень).

здравствуйте . У меня эта болезнь под коленями с 14 лет, сейчас мне 27 ,занимаюсь бодибилдингом. Колени не болели и я забыл о них .Ушиб колено в месте болезни об металлический штырь ,на днях, теперь еле хожу ,не говоря уже о физических нагрузках на ноги .Скажите пройдет ли боль сама или стоит принимать какието меры?

Здравствуйте меня зовут Женя!На тренировке по футболу я сильно ушиб колено, затем когда обычный ушиб должен был пройти я не мог нормально ходить — я хромал, нога просто ныла.
Для меня футбол это всё, поэтому я обратился у травмотологу, я рассказал ему про боль и показал колено. Он же увидев его сказал чтоб я больше ничего не говорил. Он сказал что моя с ним встреча не значит для меня ничего хорошего. Я слегка перепугался, скоро пойду на рентген, надеюсь что подозрения не оправдаются, поскольку я стройного телосложения и кости у меня иногда видны из под кожи, если это правда то подсаажите как лечить её не приченяя боль и побыстрее — тренировки я пропускать не хочу(((

Не хочу никого расстраивать, но эта болезнь может длиться до 21 года, а то и выше(в зависимости от того когда прекратится рост). Мне 15 лет и я уже 3-ий год переношу эту болезнь. Не переживайте, к этому привыкаешь. Хочу заметить, что со временем боль становится не такой сильной, но главное не травмировать эту часть. Не пытайтесь принимать таблетки с кальцием или колоть уколы, всё это пустая трата времени. Так можно только камни в почках заработать, ну или избыток кальция. Я не хочу показаться слишком самонадеянным школьником, который думает, что всё знает. Просто я обследовался у многих опытных врачей, много читал и совмещал со своим личным опытом. Как я понял к болезни Шляттера имеет отношение наследственность. Возможно кто-то из ваших предков болел этой болезнью, но это не столь важно... Важно то, что ваша кость просто не принимает кальций, он там не формируется. И это никак не изменить. Противные случаи я уже называл.
Так что не переживайте вы не одни такие, всё пройдёт само собой. И да, против электрофореза я ничего не имею.

Не хочу никого расстраивать, но эта болезнь может длиться до 21 года, а то и выше(в зависимости от того когда прекратится рост). Мне 15 лет и я уже 3-ий год переношу эту болезнь. Не переживайте, к этому привыкаешь. Хочу заметить, что со временем боль становится не такой сильной, но главное не травмировать эту часть. Не пытайтесь принимать таблетки с кальцием или колоть уколы, всё это пустая трата времени. Так можно только камни в почках заработать, ну или избыток кальция. Я не хочу показаться слишком самонадеянным школьником, который думает, что всё знает. Просто я обследовался у многих опытных врачей, много читал и совмещал со своим личным опытом. Как я понял к болезни Шляттера имеет отношение наследственность. Возможно кто-то из ваших предков болел этой болезнью, но это не столь важно... Важно то, что ваша кость просто не принимает кальций, он там не формируется. И это никак не изменить. Противные случаи я уже называл.
Так что не переживайте вы не одни такие, всё пройдёт само собой. И да, против электрофореза я ничего не имею.

Все правильно, не переживайте. Привыкать не надо, лечить нужно, но без фанатизма.

Здравствуйте у меня это болезнь я профессинально занимаюсь футболом и мне нельзя без тренировок иначе потеряю форму,коленка не болит да и вообще не беспокоит, но как сказал доктор если уже фрагментация поэтому нельзя играть так почему если нет боли то нужно год а то и 2 не заниматься спортом

Запрет занятий спортом - редкая ситуация, почему так сказал доктор, не знаю, это видеть надо.

Здравствуйте, доктор. У моего сына в 13 лет обнаружилась болезнь Осгута-Шляттера. Хирург в течение 5 лет освобождал от физкультуры и нагрузок, назначал физиолечение. К момнту призыва болезнь прошла. Но сын не готов к службе в армии, у него теперь ожирение 2-степени. Что нибудь можете посоветовать?

Здравствуйте!
Меня зовут Иван и мне 16 лет. В 12 лет начал заниматься волейболом. Все хорошо было, но прошлой зимой начались боли в коленях. Сначала не обратил внимание на это, но где-то в июле прошлого года решил сходить в больницу и мне поставили этот диагноз, причем на оба колена, и сказали, что до 23 или раньше (когда темп роста костей прекратится) мне нельзя заниматься физкультурой. Сначала сказали, чтоб на прогревания ходил, но ничего не вышло. Вопрос в том, почему когда я не занимаюсь у меня они болят, а когда занимаюсь все нормально? К чему это? И что мне делать?

Назад
Сверху