Можно ли, излечить болезнь Осгуда Шляттера?...

мне 15 лет. болят две ноги, и шишки тоже на двух ногах. я была у ортопеда, и физиотерапевта. сейчас заканчиваю физиолечение и пью кальций

выполнялись ли вам рентгеновские снимки?есть ли улучшение после проводимого лечения?

сначала хотели сделать рентген-снимки, а потом когда точно установился диагноз, сказали-это не обязательно. Не могу сказать, что улучшения такие уж прям хорошие, но они есть, хоть и не большие, по крайней мере, раньше я даже хромала, вроде как нет,

Точный диагноз выставляется на основании инструментального обследования(рентген,КТ,МРТ,УЗИ)

при данной болезни физическая нагрузка можеи привести к воспалению

Здравствуйте! Мне 50 лет, шляттера заработала еще в 13 лет (спортивная гимнастика). Операцию хотели делать еще тогда (меня готовили на Олимпиаду-80), но родители не дали "добро". Осенние обострения были всегда, но в этом году - ужас!!! Я не могу спускаться по ступенькам, адская боль... Старушки лучше бегают!!! Электрофорес, мази не помогают...., что делать? Неужели операцию?

Мне 13 лет! У меня тоже эта болезнь, она уже продолжается 7 месяцев, я сначала снизил нагрузки на 2 месяца ноги уже почти неболели, так еле еле, и я решил что все прошло и прыгнул сальто при резком отталкивание у меня произошла резкая боль жгучая, и как будто что то хруснуло в месте бугристости. Теперь когда ночь у меня ноги не болят, а как стоит попрыгать боль возвращается! А кстати ещё, я проходил лечение в течение месяца а ноги как болели так и остались. На левой ноге я ношу элостичный бинт, а на правой наколенник для фиксации! Что мне делать? Все таки снизить нагрузки?

Моей дочке 11 лет. Вид спорта волейбол. Боли без шишек уже год. Каких то травм вспомнить не можем,всегда в наколенниках, только если микро.Девочка очень рослая. По мрт и кт БОШ Я уже поняла что есть 2 мнения по исключению нагрузок. Наш ортопед рекомендует нагрузки по самочувствию Тренировки 6 раз в неделю по 2 часа. Он их не запрещает, но при этом выписал освобождение от физкультуры в школе, с комментарием что тоже по самочувствию. Встает вопрос-если он не прав и необходимо полное ограничение нагрузок чем это для нас чревато? Рекомендовал электрофорез с кальцием и внутрь его же.Начали делать.Даже бандаж для БОШ сказал не нужно.

Товарищи родители. Двигательный режим при болезни шлат. определяется при очной консультации ребенка, а не по интернету!

Уважаемый Василий Иванович, мне и интересно, чем опасна ошибка и какова перспектива в случае ошибки с двигательным режимом ,в очной постановке диагноза? ведь врачебная ошибка всегда имеет место быть и ее не надо исключать.

Уважаемый Василий Иванович, мне и интересно, чем опасна ошибка и какова перспектива в случае ошибки с двигательным режимом ,в очной постановке диагноза? ведь врачебная ошибка всегда имеет место быть и ее не надо исключать.
Необоснованное ограничение двигательной активности ребенка приведет к снижению функции мышц и , как следствие, к нарушению функции в данном случае коленного сустава, избыточная активность во время прогрессирования заболевания приведет к деформации зоны энтезиса и прогрессирования заболевания...

Здравствуйте,занимаюсь гандболом 5 лет. Тут болезнь О.Шляттера на оба колена. Тренер сказал,что на тренировки ходить надо,нагрузка будет снижена. Врач назначил лечение и разрешил всеже тренироваться ,если нагрузки на колени не будет. Спустя 2 недели я снова начала тренироваться в полную силу,и наверное из-за этого сейчас,когда уже спустя 4 месяца,как у меня эта болезнь-правое колено страшно ломит,даже просто ,когда ноги лежат.
Я не знаю ,что делать,подскажите. Ведь лечение уже прошло,что врач то может сказать.. А не тренироваться тоже нельзя

Назад
Сверху