можно ли так делать?

Обсуждения
6 924
у моей подруги возникла неожиданная проблема - очень болезненные месячные, боль началась еще до их появляния (где то за два дня, как она говорит, но обычно такого не бывает), началао "мазать" (такого тоже обычно нет у нее), боль такая сильная что таблетки пьет от боли. ну и как говорит - сами месячные более обильны, а обычно они ее не беспокоят совсем.

главное-за неделю до этого она сильно промочила ноги и ей показалось, что в низу живота что то болит. она почувствовала дискомфорт, решила что застудила, и подержала на животе горячую грелку, стало значительно легче, но потом вот проблема с месячными. могут ли эти факторы быть связаны?
заранее спасибо за ответ.

я бы сходила на очный прием к гинекологу. мало ли что..

я ей тоже советовала, но месячные сейчас идут, по прежнему болезненные, а для приема нужден полис и флюрограмма, а у нее нет.....

я ей тоже советовала, но месячные сейчас идут, по прежнему болезненные, а для приема нужден полис и флюрограмма, а у нее нет.....
Ну тут либо платить деньги, либо "помощь друга" в посещении обычной поликлиники. По симтомам весьма явно звучит "что-то застудила"...

лично мне интересно, стоило ли ей применять грелку? может надо было горячей ванной обойтись, например, коль уж замерзла и почувствовала себя плохо?

а "непорядок" в состоянии, на мой взгляд, очевиден.....

лично мне интересно, стоило ли ей применять грелку? может надо было горячей ванной обойтись, например, коль уж замерзла и почувствовала себя плохо?
Горячая ванна просто более жесткое терапевтическое средство:) Но и более опасное - если например температура повышена, ну и в случае ряда проблем кардиологического характера парилка тоже не рекомендуется.

т.е. грелка предпочтительнее? или лучше вообще ничего на живот не класть?
Лучше ничего не класть, так как при ряде воспалений лишний разогрев вряд ли будет полезен. Я бы еще раз посоветовал очно обратитьcя к врачу.

спасибо, сегодня вечером покажу эту тему подруге.

кстати, она мне по телефону дополнила еще одну странность - месячные у нее закончились уже, но боль в животе (уже не сильная, но как бы чувство дискомфорта) осталась, плюс.... тянущее ощущение в ногах, а именно - в бедрах, в области паха.....

у моей подруги возникла неожиданная проблема - очень болезненные месячные, боль началась еще до их появляния (где то за два дня, как она говорит, но обычно такого не бывает), началао "мазать" (такого тоже обычно нет у нее), боль такая сильная что таблетки пьет от боли. ну и как говорит - сами месячные более обильны, а обычно они ее не беспокоят совсем.

главное-за неделю до этого она сильно промочила ноги и ей показалось, что в низу живота что то болит. она почувствовала дискомфорт, решила что застудила, и подержала на животе горячую грелку, стало значительно легче, но потом вот проблема с месячными. могут ли эти факторы быть связаны?
заранее спасибо за ответ.

Скорее всего она застудила яичники. А грелка только еще более усилила воспаление. При воспалении нельзя греться. И сейчас срочняком надо, конечно, к врачу. Если нет возможности попасть официально, можно попробовать договориться с каким-нибудь врачом, чтоб осмотреть на дому неофициально за небольшую сумму денег.

передам и это, спасибо за совет.
я как понимаю, при воспалении пораженные органы увеличились?

К врачу.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху