можно ли вылечить аллергию

• Автор темы Автор темы Yulia
Y

Yulia

Скажите пожалуйста, аллергию можно вылечить противогестаминными препаратами или они только убирают симптомы. Возникает ли со временем у ребенка иммунитет к возбудителю аллергии( у моей 2- х летней дочери кожная реакция на хлорированную воду)? Спасибо.

Первоначальное сообщение от Yulia
Скажите пожалуйста, аллергию можно вылечить противогестаминными препаратами или они только убирают симптомы. Возникает ли со временем у ребенка иммунитет к возбудителю аллергии( у моей 2- х летней дочери кожная реакция на хлорированную воду)? Спасибо.

Вы правы: антигистаминные препараты временно убирают некоторые проявления аллергии и не влияют на ее причину. "Иммунитет к аллергии" - это неправильное суждение, т.к. любая аллергия - это нарушение работы иммунной системы (иммунитет на неправильный иммунитет, получается?). Хлорированную воду Вашему ребенку надо избегать - найдите другой бассейн, где вода очищается по-другому. Методов специфического лечения аллергии на хлорированную воду я не знаю. Но шанс есть, что с годами может исчезнуть сама.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху