МРТ и татуировки

Обсуждения
48
Здравствуйте!
Мне назначено МРТ органов малого таза. Имею татуировку черного цвета на пояснице. Можно ли пройти МРТ при этом и как это может отразиться на результатах исследования?
Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Мне назначено МРТ органов малого таза. Имею татуировку черного цвета на пояснице. Можно ли пройти МРТ при этом и как это может отразиться на результатах исследования?
Заранее спасибо.

Насколько я знаю, сейчас не делаются татуировки с металлом в составе... Подробнее напишу вечером спрошу у знакомых..

Это зависит от мастера, который делает тату. А если в составе тату есть металл, прохождение МРТ чревато...

Это и понятно, просто раньше использовали краску с металлом, а теперь есть другой метод нанесения тату. Спросила у знакомых - говорят никак не узнать(( в салоне где делали может и скажут, но правду ли?

Позвонила в салон, мастер сказал, что нет там никакого металла, что он сам мрт два раза делал и ничего. Сказал, что максимум в красных может быть некоторое количество. Но отнес это к мифам. Еще сказал, что со временем краска распадается и меняется (что-то очень специфическое рассказал). Склонна ему доверять. Скоро узнаю на практике :)

Назад
Сверху