Мультивитамины и тошнота

• Автор темы Автор темы enoise
ребята, а вам не приходило в голову, что взаимодействие витамино-минералокомплекса между собой, и + ваш организм дает нечто такое, что вызывает типичное отравление.

и кто вам сказал, что употребление оного оздоравливает организм.

конкурентное взаимодействие витаминов между собой уже давно вызывает тихий ступор у диетологов, не говоря уж о минералах.

если хочется чего0нить употребить рекламного, употребляйте. Почему вас удивляет побочные эффекты

Мне непонятно одно: для чего Вы продолжаете "попивать" эти самые витамины, если установили для себя чёткую взаимосвязь между их приёмом и "невыносимой волной тошноты"? Организм подсказывает сам, что пора бы с этим делом завязать, поскольку реакция уж очень похожа на отравление. Но "здорoвье надо повышать", да и "стрессы присутствуют в жизни"...

у меня тоже такая реакция на мультивитаминные комплексы разных фирм,поэтому подбираю для себя по отдельности необходимые элементы и стараюсь за один курс не брать больше 2 видов разных добавок.Мне сказали,что это реакция на те элементы,в которых организм не нуждается - гиппервитамониз.Тоже вредная вещь.

А про Солгар вообще отдельно.Компания очень ненадежная.Когда я жила в Израиле,наша самая крупная фармасеть отказалась иметь с ними дело,мотивируа это тем,что их составы не соответствуют тому,что написано в ингридиентах.Было так много жалоб от покупателей , что сеть устроила проверку в лаборатории, и вот таков результат.

Старалась четко понять, что это именно от витаминов... Принимала в разное время, и тд для чистоты эксперимента, так сказать...

Но теперь именно эти витамины будут скормлены мужу, а вот я в раздумьях -- мож у меня какая несовместимость с каким-нить определенным *митамином*...

по отдельности необходимые элементы

Расскажите по-подробнее в этом месте, пожалуйста...

Чтобы не было взаимоисключающего действия витаминов, сейчас выпускаются двух и трехэтапные комплексы, когда пьются 2-3 разные таблетки в течение дня. Тогда в одну таблетку включаются только те витамины, которые могут усваиваться в комплексе.

Может, немного не в тему, но про витамины (без тошноты) . Вот я периодически задумываюсь, а надо ли пить аптечные витамины летом? Ну, вроде и так много фруктов, овощей, зелени. Не будет ли переизбытка? Или пить минеральные добавки, без витаминов?

Помню в России был Дуовит -- синяя и красная таблетки...

А что-то в Штатах я такого не видела...

С дуовита меня рвало. У него еще огромные таблетки . Если честно, меня не тошнит только от отечественного компливита.

Кроме проблем с железом - витамины группы В могут повышать кислотность и соответственно вызывать дискомфорт.

От цинка тошнит. Мультивитамины и особенно цинк надо после еды пить. У меня прямо на упаковке написано, что цинк вызывает такую реакцию. Это нормально. Меня тоже тошнило, когда на голодный желудок принимала, а после еды - абсолютно никаких последствий.

тоже тошнит, нашла для себя выход - принимаю все витамины отдельно по группам, А, Е - могу вместе, группы В вместе, вит С и тд. тошноты нет, мне кажется, они так даже усваиваются лучше.

У меня тошнота или неприятные ощущения бывают, если не заем витамины достаточным кол-вом пищи. Т.е. могу выпить в самом конце еды, тогда может быть что-то типа изжоги, когда во рту появляется неприятный привкус этих самых витаминов. А вот если проглотила вначале трапезы и еда была сытной (не просто яблоко), тогда ничего. Йогуртом еще запивать можно (минимум стакан).

Покопалась в сети и отрыла вот эти минамины --

http://www.drugstore.com/products/p...FI-0-EVGR-49973

Тут вместо подозреваемого в тошноте оксида цинка имеется цитрат (оссподя, как на русский-то перевести, от ведь...)

Попробую их...

А вот вопрос употребляющим витамины по отдельности --

именно витамины видела (А-Е-С, группа В), а как же минералы??? Их как же? Все по отдельности???

Как у вас с этим?

Назад
Сверху