Олеся, я тоже до 29 лет не хотела детей. Мне это было не интересно, мне казалось, что это закроет меня в четырех стенах, ограничит мою свободу, что я не справлюсь и т. д и т. п. Я не то чтобы не хотела их принципиально никогда, но я все время это откладывала: рожу, но не сейчас, а как- нибудь потом. Муж все это время не настаивал - и это меня устраивало. А потом как- то он говорит: а почему бы нам не родить ребенка? Ведь что- то мешать будет всегда, так и жизнь пройдет. И я как- то даже неожиданно для себя очень загорелась этой идеей. Прошла всестороннюю диагностику, почистила организм. И что интересно - сразу после этого забеременела. Всю беременность порхала. Родила прекрасного мальчика. Сейчас я не представляю, как я раньше жила без него и зачем. И могу вам сказать вот что. У вас пока есть только ОДИН опыт - жизнь без детей. То, что вы не переносите ЧУЖОГО детского крика - не в счет, это не показатель. И вы просто не можете оценить, чего себя лишаете. Да, дети - это большой труд, но какое это большое удовольствие! Кстати, после того, как у меня появился свой ребенок, отношение к чужим тоже изменилось. Конечно, сейчас вы еще не можете любить своего будущего ребенка. Довольно тяжело полюбить того, кого вы совсем не знаете и никогда не видели! Кстати, ваш ребенок будет вас любить просто так - просто за то, что вы его МАМА! Очень многие дети не перестают любить своих мам, даже если они алкоголички, наркоманки или бомжихи! (надеюсь, что вы не из их числа). И я не представляю, как можно не ответить на такое чистое и бескорыстное чувство, даже если изначально вы своего ребенка не любили. Это нужно быть совсем уж человеком без сердца. А вот то, что вы предъявляете к еще не родившемуся ребенку сверхтребования - это реальная ваша проблема и беда. При таком подходе, какими бы ни были его успехи, он все равно не будет вас устраивать. Ребенка, как, впрочем, и любого человека, нужно ПРОСТО любить - за то, что он есть, а не за то, что он великий математик или чемпион игры "Что? Где? Когда? ". Вам не нужно бояться потерять мужа. Тут верно сказали, что дети не удерживают. Бояться нужно того, что жизнь пройдет, а самого главного в ней так и не случится.