Муж не хочет иметь второго ребенка. Я очень хочу, денег достаточно и разниц...

• Автор темы Автор темы Женя
Ж

Женя

Муж не хочет иметь второго ребенка. Я очень хочу, денег достаточно и разница с первым позволяет. Я не знаю что мне делать, я в таком отчаяньи. Может кто- то был в такой ситуации, буду ждать ответ с нетерпением.

Ну и заведите ребенка. Не будет же он с Вами из- за этого разводиться?

Мой опыт: он вас не любит, раздумывает, жить ли ему с вами, а может уже есть любовница, призадумайтесь.

Поговорите с ним, ведь наверняка он вам должен объяснить причины нежелания иметь второго ребёнка. Быть может он не так уверен в материальном благополучии в будущем или боится тех трудностей, которые возникают при рождении детей. Не давите на него сильно.

Вот мы тоже, все откладывали, откладывали. .. В конце концов он от меня ушел. .. А может быть и хорошо, что у меня только один ребенок? Двоих бы я одна не потянула!

Вы никогда не жалели, что у вас не двое, а один ребенок.
Ведь 2 наверное лучше, не так скучно будет в будующем, ведь родители не вечны.
А насчет материального положения, так денег всегда не хватает сколько бы их не было.

Конечно, я частенько жалела об этом, нас ведь у мамы было трое и я очень рада, что у меня есть две сестры. .. Но, с другой стороны, если человек не хочет больше детей с женой, при наличии денег, значит его посещают мысли о других женщинах на этом свете, о других возможностях. А дети - они привязывают. Это радость, но и ответственность огромная. Не у всех есть силы взять ее на себя.

Значит скорее всего мне придется выбирать между вторым ребенком и неопределенным будующим.
Я тоже из большой семьи и мне тоже радостно когда я общаюсь с сестрами и братьями. Жаль что я выбрала не того человека. Забыла сказать что мне 27 лет. Может быть моё счастье еще впереди.

Женя, не воспринимайте, пожалуйста, мои слова, как руководство к действию. Возможно Ваш муж любит Вас и Вы ему дороги, но он просто еще не "созрел" для повторного отцовства. Постарайтесь разобраться сначала в ваших с ним личных отношениях, не рубите с плеча. К тому- же, 27 лет - это еще не возраст. Мне 36, а я еще не могу сказать окончательно и безповоротно, что, мол, никогда у меня не будет детей больше. Кто его знает, как повернется! : )

Мое мнение - не надо заводить второго, если муж не хочет. Лучше всего, конечно, спросить у него "Почему? ". И просто послушать, что он скажет.
А у меня ситуация была наоборот: муж хотел еще ребенка, а я - нет. А знаете какая причина? Мне хотелось еще, как говорят, немножко для себя пожить. Когда дети маленькие, сами знаете, никуда особо из дому не выйдешь, никуда не сходить вдвоем с мужем, никуда не поехать отдыхать в свое удовольствие (например, в другую страну), не посидеть с друзьями полночи и т. д. Еще в доме почти всегда бардак, пеленки и пр. , шум, крик, плач по ночам и вообще вся жизнь подчинена ребенку. И еще с младенцами бабушки неохотно сидят, а если ребенок уже подросший можно и отдохнуть маме и папе. Вот. Хотя я своего мужа очень люблю.

Динк, дети это не только обуза, но и ТАКАЯ радость жизни, что вам и не снилось. А без трудностей ничего хорошего в жизни вы не получите. Все страсти, которые вы описали, очень быстро проходят, т. к. дети имеют свойство вырастать, причем так быстро, что и не заметите, как станете бабушкой. Нашей доче 4 года, мы везде ходим, ездим, ночами тусуемся. .. Все от вас зависит.

Всем огромное спасибо за ответы, пологли мне разобраться. Особенно 12 мая, за искренность.
Знаете одно я поняла точно. Ребенок должен быть желанным для ОБОИХ родителей. Тогда и дома будет счастье и ребенок вырастит счастливым. Со вторым мы решили подождать, а пока можете смеяться, но мы решили взять котенка чтобы хоть как- то скрасить одиночество сына и привить ему заботу о слабых и беззащитных.

Когда мы с мужем ждали второго ребенка(а я их троих потеряла), старшему было четыре годика, он очень хотел братика, на улице и в садике рассказывал так: "Если мама опять не сможет нам родить, то весной купят собачку! "Дети_это целая наука и благо, когда они даются легко! Родила второго, но с какими усилиями, не передать!

Я захотела второго ребонка как только родила первого, и до сих пор хочу, уже 6 лет. Муж не против, но и не за, поскольку за предохранение отвечает он, то он и определяет ситуацию. А время идет, и желание иметь ребенка уменьшается, и так мне грустно от этого.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху