Мужчины и Женщины! Скажите каждый свою т. з. Надо ли мужу присутствовать на...

• Автор темы Автор темы Кубик
К

Кубик

Мужчины и Женщины! Скажите каждый свою т. з. Надо ли мужу присутствовать на родах у жены? Почему да? Почему нет?

я вот хочу , что бы муж участвовал не только в зачатии СВОЕГО ребенка, но и в его рождении. Это же не только мой ребенок, но и его. . . И нагрузку мы должны поделить пополам, насколько это возможно. А то получается муж всунул - кончил, а потом получил готовенького ребетеночка. . . Думаю, что муж должен и на консультации ездить и на семинары для молодых родителей и на узи, и тем более присутствовать на родах. Ведь все в жизни бывает, не дай Бог что- то с ребеночком или со мной. . . Если с ребеночком - то вместе легче пережить горе, если со мной - скажу в послений раз, как я его люблю. А если все хорошо, на что естесственно я надеюсь и во что верю, то как приятно будет папе, если он конечно ХОЧЕТ ребенка, услышать первый крик его дитя. . : ) Думаю, муж должен присутствовать на родах, что бы понять насколько это больно, и что бы не приставал потом с сексом, хоть какое- то время, а то мужики считают, что родить, это как 2 пальца описать, и совсем не задумываются о разрывах и воообще нежелании тр* * аться в ближайший месяц. Он- то вот до родов сколько воздерживался! - так что будь добра отрожалась - обеспечивай нормальный секс. . . Нет уж! Я за присутствие и за участие мужа в родах, а так же предродовом обучении.

То, что муж должен принимать участие в предродовом обучении, ходить вместе с женой на консультации , семинары и всесторонне поддерживать жену это правильно и это нужно. Но присутствовать при родах не каждому мужчине посилам. Слышала, что многие в обмороки падают, испытывают сильнейший шок , не могут больше с женой сексом заниматься и т. д.

Зайдите на сайт www. 7ya. ru там много интресного по этому вопросу и конференция тоже есть

Мне это предстоит где- то в марте. Когда у нас с женой зашел разговор об этом, она сказала, что хочет, чтобы я был рядом. Я буду. Мне кажется, что муж должен быть рядом (за исключением случаев, когда этого не хочет жена или если муж слишком впечатлительный). Я вообще беру на это время отпуск и буду с ней всё время 24 часа в сутки, отдельная палата с краватью для мужа это позволяет.

Я хотел присутствовать, но моя жена категорически была против. Сказала, что боиться, что она после этого перестанет меня интересовать как женщина, и что зная обычную обстановку в роддомах (она медик) я могу пристрелить кого нибудь из медперсонала. Никакие уговоры и заверения не помогли.

цензор, расскажите, пожалста, что это за клиника такая (если, конечно это в Москве), где муж может все время находится? Спасибо

Нет, это не Москва. Питерские мы))) Платное отделение в Роддоме № 18.

Думаю что муж должен присутствовать на родах.
Хотябы чтоб иметь правельное представление о том через что ты проходишь когда рожаешь его ребёнка.
Это укрепляет его чувство благодарности к тебе да и желание помогать с ребёнком дальше.
Мой присутствовал , потом сказал что даже не представлял как это сложно. Он собственно мучался больше чем я, я на эпидорале проспала 12 часов потом проснулась, вызвала доктора и родила за 9 минут. А он не спал, за схватками следил а потом
помчался искать няню чтоб постоянно была в доме первый месяц со мной и ребёнком, хоть я и говорила что справлюсь.
А если вы боитесь что у него потом будут проблемы с сексом, то тебе между ног ему заглядывать не обязательно, Он может находиться у изголовья, держать твою руку и тд.

На самом деле - если есть между супругами взаимопонимание и душевная связь, то хуже от присутствия мужа на родах не будет. Хотя если человеку больно смотреть на твои страдания, то может и не стоит этого делать, поскольку реально он все равно помочь не сможет. А вот пытаться это использовать, поскольку он ДОЛЖЕН на все это смотреть, чтоб жену потом ценить или с сексом в первое время не напрягать - точно не стоит. Значит не особенно близкие отношения между людьми, если присутствие человека в такой момент используется для воспитательного процесса. Как правило в таких семьях ни на что в будущем присутствие мужа при родах не влияет.

Из покон веков роды были неким таинством, в которое была посвящена только сама женщина и знахарка, либо врач. .. Скажите, зачем это таинство разрушать? Пусть для мужчины роды жены останутся чем- то неведомым, даже загадочным. .. ,тем более наверно нет ситуаций, где женщина выглядит более отвратительно. Я, например, не желаю, что- бы мой муж видел меня в таком ужасном виде, не хочу, что- бы он видел мои мучения, ведь тогда я буду молчать, как партизан, а это тяжело: -))

Каждая семья решает для себя самостоятельно, присутствовать при родах мужу или нет. Некоторые к этому относятся резко отрицательно, а другие наоборот. Мой муж присутствовал при родах и счастлив до безумия. До родов был со мной, держал за руку постоянно и говорил очень много приятных слов. Знаете это очень помогает перенести боль. А во время родов стоял у головы и продолжал делать тоже самое и периодически даже шутить умудрялся. А самое яркое впечателение, которое он уже никогда не забудет - это когда родилась наша малышка, выпучила глазки и сразу начала все рассматривать - маму, папу, даже звука не проронила. Такое пересказать невозможно, только увидеть. Его счастью не было предела. И совсем не обязательно, что женщина выглядит отвратительно. Это наше совковское мышление, которое начинает меняться только у небольшого количества людей, закомплексованность. Гордиться надо женой и женщиной, благодаря которой появилась на свет еще одна жизнь, любить, лелеять и быть рядом когда это необходимо.

приходит ёся домой, кидается саре на грудь и говорит: я знаю, чего нам не достаёт до полного счастья! С. :чего? Ё. : ребёнка! С: а ты знаешь, рожать это больно. Ё: у меня есть знакомый, наш человек, так он может сделать так, что ты будешь рожать, а все ощущения он мне переключит. сара соглашается. через 9 месяцев привозят их в роддом к "нашему человеку", сара рожает, ёся всё это дело на себя перенял- чуствует, родили девочку. .. . проходит 3 года, ёся возвращается с работы, сара кидается ему на грудь и говорит: я знаю, что нам надо для полного счастья - мальчика! ёся отстраняет сару от себя и на полном серьёзе говорит: ты как знаешь, сара, а я делаю аборт.

Валери, значит у тебя с мужем не настолько доверительные отношения, что ты боишься предстать перед ним в "непристойном" виде. А как же слова (при венчании их обычно говорят, дословно не помню) "быть в месте в горести и радости, в болезни и во здравии". . А если ты заболеешь, так и будешь перед мужем строить из себя самую красивую? Мужик(настоящий: )), женясь на на женщине, возлагает на себя ответственность, и если в такую трудную для женщин (особенно первородок)минуту как роды необходимо присутствие мужа - думаю, любящий муж сможет на это пойти, ведь никто не заставляет его принимать роды и смотреть на это, а вот поддержать жену и услышать ПЕРВЫЙ крик своего ребеночка - это ведь единственный раз в жизни бывает. .ради этого стоит жить. .

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху