я вот хочу , что бы муж участвовал не только в зачатии СВОЕГО ребенка, но и в его рождении. Это же не только мой ребенок, но и его. . . И нагрузку мы должны поделить пополам, насколько это возможно. А то получается муж всунул - кончил, а потом получил готовенького ребетеночка. . . Думаю, что муж должен и на консультации ездить и на семинары для молодых родителей и на узи, и тем более присутствовать на родах. Ведь все в жизни бывает, не дай Бог что- то с ребеночком или со мной. . . Если с ребеночком - то вместе легче пережить горе, если со мной - скажу в послений раз, как я его люблю. А если все хорошо, на что естесственно я надеюсь и во что верю, то как приятно будет папе, если он конечно ХОЧЕТ ребенка, услышать первый крик его дитя. . : ) Думаю, муж должен присутствовать на родах, что бы понять насколько это больно, и что бы не приставал потом с сексом, хоть какое- то время, а то мужики считают, что родить, это как 2 пальца описать, и совсем не задумываются о разрывах и воообще нежелании тр* * аться в ближайший месяц. Он- то вот до родов сколько воздерживался! - так что будь добра отрожалась - обеспечивай нормальный секс. . . Нет уж! Я за присутствие и за участие мужа в родах, а так же предродовом обучении.