Мы с мужем живём 10 лет, на протяжении этого времени всё время есть проблем...

• Автор темы Автор темы Альбина
А

Альбина

Мы с мужем живём 10 лет, на протяжении этого времени всё время есть проблема- сон. Он очень мало спит, говорит, что ему для отдыха хватало бы 3 часа через сутки! Ложиться, потому что все спят, что ему делать? По этой причине он поздно ложиться и рано встаёт. И ещё, он не приемлит, когда я сплю, если он бодрствует. Вечером я давлюсь кофе, что бы продержаться пол ночи, утром встаю рано, вместе с ним, проводить его на работу- святое дело, если, вдруг, просплю и не встану, это обида на несколько дней. Днём не всегда получается поспать. Я держусь, подстраиваюсь под его график сна, но бывает, что мне кажется, если я не усну, просто сойду с ума. Если он приезжает с работы поздно, я должна его ждать, иначе опять- обида. С годами становиться всё трудней и трудней мне выдерживать этот режим. Сейчас у меня 28 недель беременности, я просто часов в 10 вечера падаю с ног, мне мерещиться подушка. .Вчера, укладывая пятилетнего сына спать, я отключилась вместе с ним, утром муж сказал в шутку, конечно, я это понимаю, но всё таки- Пиши объявление, ищи мне любовницу, ты слишком много спишь. Теперь я в страхе жду рождения ребёнка, потому что не представляю, когда я смогу отдыхать с появлением новорождённого? Может это и не проблема вовсе, а я такая ленивая и сонливая? Что делать, не знаю. Просто, что легко давалось в 25, то намного сложнее даётся в 35. .

Если Вы все время будете бояться того, что он любовницу заведет и с этим страхом жить и себя насиловать, скоро до ручки доведете себя! !! Подумайте, если Вы от недосыпов превратитесь в старуху(и даже болезни разные могут появиться! ), он тогда точно сбежит! Так лучше пусть он сбежит от красивой, здоровой, ухоженой, вообще суперской! !! Думайте О СЕБЕ! И о детях которым Вы нужны здоровыми. Не уважаю такие угрозы. Я б точно наверное объявление подала, да ТАКОЕ. ..

А у меня другая проблема. Но очень похожа на вашу. Муж ложится спать в 10 часов потому что встает в 5 и настаивает на том чтобы я ложилась вместе с ним. Часто бывает так что я ложусь и в течении долгого времени лежу и смотрю в потолок. .утром он меня не заставляет рано вставать, но вечером ложится оязательно с ним, потому что он чутко спит и я его хождением по квартире бужу. Мы и ругались с ним, и спокойно обсуждали, я пока делаю так как хчет он, но мне так не хочется всю жизнь ложится в 10 часов спать. Ведь мне то не надо рано вставать.

Ой, как все знакомо. Мой муж тоже спит очень мало: ложится за полночь, встает в 6. Меня он не заставляет с собой сидеть, даже завтрак себе сам может сготовить. Но что толку, если я лягу в 23, а он в этой же комнате будет сидеть за компьютером еще несколько часов (дело в том, что у меня очень плохой сон, и кликанье клавиатуры, подключение к и- нету через телефон, шум от сканнера не дают мне спать совершенно). Я лежу, потому что физически и интеллектуально уже делать ничего не могу, даже книгу почитать, и злюсь, что завтра опять буду, как сомнамбула, если не усну до полуночи, что те несколько часов, выкроенных для отдыха и сна, бездарно тратятся. У нас 2 комнаты: детская и наша спальня, она же кабинет, библиотека и пр. Пробовала уходить спать к ребенку в комнату, но муж, перед тем как ему лечь спать, приходит, будит меня и заставляет вернуться в спальню. А если меня разбудить ночью - в 1 - 2 часа, я уже наверняка не засну до утра. Если честно, я жду, не дождусь его командировок, тогда я хоть высыпаюсь.

У меня мама такая же. .. . Мне под 30, а она до сих пор заставляет меня ложиться с ней, причем желательно до 11, буквально "загоняет" в постель со скандалом. Иначе не может уснуть, а если ложится со мной, позже, то не высыпается. Встает наоборот раньше меня . Что делать - тоже ума не приложу. Молодая еще - погулять хочется, телек посмотреть (многие интересные фильмы идут поздно вечером). Ничего не получается. .. . Это при том, что она даже спит в другой комнате.

Как все знакомо! У меня тоже муж полуночник, у нас по этому поводу постоянные скандалы. Иногда я беру верх и застовляю его ложиться тогда, когда я ложусь, потому что я встаю раньше его почти на 2 часа, когда ухожу на работу он еще спит. Тяжело найти в таких делах компромис, все дело в наших малогаборитных квартирах, если бы мы имели каждый по комнате, да еще в придачу и кабинет, было бы совсем по- другому.
А вам, Альбина, я хочу посоветовать попробуйте поговорить с мужем, ведь вы сейчас в тком положении, вам нужен здоровый сон и столько, сколько захочется. Как он не хочет понять! ? Эгоист! ! Попробуйте надавить на это, а как же быть потом когда родиться малыш? У него вообще есть сердце? Удачи вам и здорового малыша.

Спасибо всем за ваши истории, оказывается, к сожалению, я не одна такая горемыка: )Лена! Самое интересное, что у нас не малогабаритная квартира, а частный, двухэтажный дом. Каждому найдётся укромное местечко. Я могу спать, а муж бодроствовать не мешая абсолютно друг другу, детская комната у нас, вообще, на втором этаже, да и наша спальня не привязана к телевизору или компьютеру, но даже сознания он не выносит, что я где то сплю, а он ещё нет. Самое что интересное(если не сказать- ужасное: ))что и сыночек у меня такой же. Спать днём он перестал в 1, 5 годика! Точнее уже в 1, 5 года он спал по режиму взрослого человека - 7 часов в сутки. Так же ребёнок мне ни когда не позволяет спать днём. Стоит мне прилечь и закрыть глаза, я слышу- Мама, не спи, не спи, не спи. .. Малыш может смотреть мультики, играть в комп. и одновременно бдить- не сплю ли я, не закрыты ли у меня глаза? Вы знаете, два каких то террориста: )Генетика или что это такое?

Вообще говоря, человек не обязан отвечать за чувства, возникающие у другого человека в ответ на действия первого. Это его, второго человека, личная ответственность, что чувствовать: обиду, жалость, равнодушие, просто не видеть в этом проблему. .. А дальше уже играют роль ваши ценности и убеждения - что лучше: видеть мужа обиженным, терпеть конфликт с ним, или не высыпаться, прогибаясь под привычки другого члена семьи, или действовать как- то еще.

Эх девочки, мне бы вашим проблемы. У нас все наоборот. Мне для сна 8 часов волне достаточно (ну а по выходным - 9). А вот с мои любимым - катастрофа. Он спит по 10 часов минимум (ему рано не вставать). А по выходным и по 12 часов дрыхнет. Таким образом, я встаю, завтрак готовлю, иду на работу, прихожу, стираю- глажу- готовлю- посуду мою. Он приходи, ест и сразу спать ложимся. С утра он посуду мыть не может - это же на 10 мин. стать раньше надо. А он не может. Зато я встаю раньше. Вот и бешусь и орем друг на друга - он - чего ты с посудой пристала? а я - ты только работаешь (столько, же сколько я) и спишь. А я еще и домом занимаюсь! Обидно же - один только работает и спит, а другой еще и вкалывает по дому. При этом золись- не злись - я вижу, что он не лентяйничает, а просто физически не может меньше спать. А я тоже устаю. Что делать? Не знаю. ..

Разве я говорила о 8 часах сна? Что это за проблема, спать по 8- 9 часов в сутки? Я писала о 4- 5 часах сна изо дня в день. .Так что проблемы у каждого свои.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху