Мы женаты 1 год. Муж считает себя главным и говорит, что я всегда должна пр...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Мы женаты 1 год. Муж считает себя главным и говорит, что я всегда должна прислушиваться к его мнению. Но я ведь человек, и у меня естесственно есть свое мнение. Его бесит и он орет на меня, когда я делаю что- то по свооему. Говорит, зачам тогда ты вышла замуж, если слово мужа для тебя не закон? Как объяснить ему, что я личность, и имею право поступать так, как хочу, когда наши мнения не совпадают?

Ирина, мудрость женщины в том, чтобы уметь действовать по своему, но при этом так, чтобы муж думал, что это он сам так решил. И обязательно хвалить и восхищаться его решениями- )Но вообще, у вас вполне нормальное состояние брака на первом году жизни! Учитесь подыгрывать и все встанет на свои места! Вы можете и ругаться, и даже кричать друг на друга, все нормально, я не верю в семьи без кнфликтов. .. Это называется просто- равнодушие, это когда обоим по барабану друг до друга, вот только ругаясь, не оскарбляйте друг друга, т. к любая ссора обязательно забудется, а оскарбления будут свербить мозг еще долго долго. Удачи вам!

Жена- спорщица
Была у одного мужа жена, да только такая вздорная, что всё ему на перекор говорила. Бывало, он скажет: "Бритое", - а уж она непременно кричит: "Стриженное! " Каждый день бранилась! надоела жена мужу; вот он и стал думать, как бы от неё избавиться. Идут они раз к реке, а вместо моста на плотине лежит перекладина. "Постой, - думает он, - вот теперь- то я её изведу". Как стала она переходить по перекладине, он и говорит: "Смотри же, жена, не трясись, не то как раз утонешь! " - "Так вот же нарочно буду! " Тряслась, тряслась, да и бултых в воду! Жалко ему стало жену; вот он и влез в воду, стал её искать и идёт по воде против течения. "Что ты тут ищешь? "- говорят прохожие мужики. "А вот жена утонула, вон с той перекладины упала! " - "Дурак, дурак! Ты б шёл вниз по реке, а не вверх: её теперь наверное снесло". - "Эх, братцы, молчите! Она всё делала наперекор, так уж и теперь, верно, пошла против течения! "

Ирина, я замужем 3 года и поверьте, лучше не становиться. .. это на корню надо пресекать. ..
У нас привыкли патриархат разводить лежа на диване. ..

Полностью согласна с Яной. Пресекайте на корню,
если необходимо ссорьтесь, обижайтесь, лишь бы
он понял, что ты тоже личность, а не довесок к
нему. А гибкость и подыгрывние приведет к тому,
что он себя будет ощущать еще большим боссом.

Ирина! Конечно, вы имеете право на свое мнение… Но похоже, что до свадьбы вы с мужем не обсудили его и ваши взгляды на семейную жизнь . И они у вас отличаются. У вашего мужа патриархальная позиция. Можете ли вы с ней согласится, зависит от ваших взглядов и характера. Если для вас это недопустимо, нужно садиться с мужем и это обсуждать. У вас в семье также как и у него есть права, а не только обязанности. А у него не только права, но и обязанности также. Нужно найти компромиссы устраивающие обоих, а не только одну сторону. Если сами не сможете договориться, обращайтесь очно к психологу по решению семейных проблем. Если будет нужна очная консультация вы можете связаться со мной по т. 8- 916- 140- 74- 55 (Из Москвы или области). Мои данные можно найти, нажав на красную надпись с ф. и. о.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху