На каждой руке разное артериальное давление

• Автор темы Автор темы hirudin

hirudin

🟢
Обсуждения
182
Стабильно 3 раза в неделю смотрю за показанием артериального давления. Так вот каждый раз прибор показывает что на левой руке давление всё время высше чем на правой, при том на много высше. Под вечер на правой руке давление около отметки 135/85 а вот на левой 150/100, Хотя я себя отлично чувствую. Жалоб на здоровье нету. Самочуствие отличное. С чем это может быть связано?

Последнее редактирование:
Ответ: На каждой руке разное артериальное давление

hirudin написал(а):
Под вечер на правой руке давление около отметки 135/85 а вот на левой 150/100, Хотя я себя отлично чувствую
При таком давлении Вы вряд ли чувствовали себя хорошо. Вывод - аппарат врёт.

Мой совет-на ОЧНЫЙ осмотр к терапевту(вместе с аппаратом-на "проверку").

Нет не врёт, я проверял и на механическом тот что ртутный. Всё верно. А чуствую я себя как обычно. Если 160/100 тогда уже чуствую слабость и сильно болит голова, но это очень редко. Обычно после того как на работе перенервничаю.

А зачем Вы всё время меряете давление,если Вас ничего не беспокоит?
Обратитесь с этим вопросом очно к терапевту,возможно,нужны какие-нибудь дополнительные обследования.

А зачем Вы всё время меряете давление,если Вас ничего не беспокоит?
Обратитесь с этим вопросом очно к терапевту,возможно,нужны какие-нибудь дополнительные обследования.

Я работаю на очень ответственной работе которая требует внимательности и выдержки и либо какое отклонение от нормы могут дорого мне стоить. Для кого инттересно скажу что каждый вечер я меряю, вес и давление. А по утрам записываю температуру воздуха, влажность воздуха, направление ветра и самочуствие спустя 30 минут после сна. Веду дневник на каждый день вот уже 2 года. Просто так надо. Возник вопрос я его и задал.

По-моему,Вам нужен психотерапевт(как минимум).

hirudin написал(а):
каждый вечер я меряю, вес и давление. А по утрам записываю температуру воздуха, влажность воздуха, направление ветра и самочуствие спустя 30 минут после сна. Веду дневник на каждый день вот уже 2 года. Просто так надо.
Простите,а для чего - надо?:confused:

hirudin,Вы задали на этом форуме столько вопросов,на которые вам вряд ли кто-то ответит ввиду их абсурдности. Вам действительно нужна медицинская помощь,но другого плана. У вас ипохондрический бред, обсессии (возможно ОКР? - ступеньки не считаете,когда спускаетесь,или этажи,когда в лифте едете?) Пора задуматься,батенька!

hirudin,Вы задали на этом форуме столько вопросов,на которые вам вряд ли кто-то ответит ввиду их абсурдности. Вам действительно нужна медицинская помощь,но другого плана. У вас ипохондрический бред, обсессии (возможно ОКР? - ступеньки не считаете,когда спускаетесь,или этажи,когда в лифте едете?) Пора задуматься,батенька!

Если бы небыло проблем, то не задавал бы вопросов. Не знаете ответа-лучше молчите.

Да понятное дело,что проблемы. Вам же сказали уже 2 человека,как их разрешить - обращайтесь к психотерапевту. Возможно,за отсутствием критики к своему состоянию вы этот совет не воспримите,но поверьте, других проблем,кроме как психологических,у вас нет.

Суть проблемы в разном давлении на руках? Сделайте УЗДГ артерий верхних конечностей, ищите стенозы (сужения), в этом может быть причина разного АД на руках.

Re: Ответ: На каждой руке разное артериальное давление

Странно,но у меня то же самое. Вот уже 3 дня измеряю давление по той простой причине, что покрывала лаком полы,и через день мне стало плохо. Измерила на левой руке- 160/110. В таких случаях я снижаю давление аппаратом "Дюна-Т". Через пару часов измерила- даление на левой руке-130/80. Проэтому я стала измерять давление в течение последних 3-х дней. И каково же было моё удивление, когда я обнаружила, что на правой руке оно 130/80,тогда как на левой-150/100. Проверила аппарат на других членах семьи- всё в порядке. Мне тоже очень хотелось бы знать отчего это? Хотя я сама медик, но объяснить это не могу. Всего доброго всем, кто меня услышал.

Разница в кровяном давлении на руках — признак сосудистого заболевания (Кардиология) Дата публикации: 30 января 2012 | Просмотров: 4475 Велиобритания (Intern Med News) — По данным мета-анализа, опубликованного в сети 30 января в журналом Lancet — разница в 15 мм рт.ст. и более в систолическом артериальном давлении между руками пациента может свидетельствовать о наличии бессимптомного заболевания периферических сосудов. В последнем Руководстве по гипертензии Национального института здравоохранения и клинического мастерства Великобритании (NICE) отмечается, что разница в 20 мм рт.ст. или больше между руками пациента являеться "необычной" и часто ассоциируется с сопутствующими сосудистыми заболеваниями.Руководство также рекомендует рутинно измерять АД на обеих руках в течение нескольких лет, но большинство врачей первичного звена в Соединенном Королевстве не следуют этому совету, говорят д-р Кристофер Э. Кларк (Christopher E. Clark) из Института медицинских исследований, Университет Эксетер (Англия ), и его соратники. Чтобы установить, является ли небольшое различие (10-15 мм рт.ст.) систолического АД между руками связанным с периферическими или сердечно-сосудистыми заболеваниями, они провели мета-анализ двадцати исследований, касающихся этого вопроса. Исследователи обнаружили, что разница в 10-15 мм рт встречалась в 12-15% испытуемых и была связана с заболеваниями периферических сосудов низкой чувствительностью, но очень высокой специфичностью. Эта общая распространенность соответствует опубликованным оценкам в популяционных исследованиях, указывая, что результаты мета-анализа могут быть перенесены на общую популяцию, отметили они. В частности, пять исследований, искавших корреляцию систолического АД с данными инвазивной ангиографии показали, что разница в 10 мм рт.ст. и более была напрямую связано с подключичным стенозом на стороне более низкого давления (Lancet 2012 Jan. 30 [doi:10.1016/S0140-6736(11)61710-8]). В обобщенных результатах исследований с неинвазивной оценкой сосудистых заболеваний, разница в 15 мм рт.ст. и более была связана не только с заболеваниями периферических сосудов (чувствительность 15% и специфичность 96%), но и с цереброваскулярной патологией (чувствительность от 8% и специфичность 93%), а также увеличением сердечно-сосудистой и общей смертности. В пяти исследованиях разница такая низая разница, как в 10 мм рт.ст. была связана с заболеваниями периферических сосудов (чувствительность 32% и специфичность 91%). Эти результаты остаются неизменными во всех исследованиях, которые использовали разные методы измерения АД, независимо от того, набирались ли когорты высокого риска из больниц или же набирали пациентов со средней степенью риска людей среди общей популяции. Так-как данное исследование было мета-анализом, а не рандомизированным клиническим исследованием, "то клинически значимая разница в систолическом АД на руках (все еще) не установлена. Однако мы связываем разницу с повышенной вероятность заболеваний периферических сосудов и с потенциальными различиями в выживаемости. Необходимы дальнейшие исследования для установления верхней границы нормы различия [в АД] между руками", пишут доктор Кларк и его коллеги. Исследовани

Назад
Сверху