На шестом месяце моей подруге по результатам анализов поставили хронический...

• Автор темы Автор темы Катя
К

Катя

На шестом месяце моей подруге по результатам анализов поставили хронический пилонефрит (не знаю как правильно пишется это слово). Когда она спросила опасно ли это ей сказали, что ничего особенного. Чем на самом деле это грозит беременности, чего ей опасаться и как себе помогать?

Я не врач, но у меня стоит такой же диагноз. Правда очень давно и в стадии ремиссии (без обострений). Пиелонефрит не редко встречается у беременных, т. к. почки в этот период работают в усиленном режиме, как говорится за двоих. Он проявляется следующим образом: появляется белок в моче либо повышаются лейкоциты опять же в моче. Очень странно что врачи не обращают на это должного внимания, т. к. это заболевание обязательно надо лечить, особенно в период беременности. Лечится оно только в стационаре (больнице). Я очень советую Вашей подруге еще раз обратить внимание врачей на эту проблему, а еще лучше госпитализироваться. А вообще то для почек хорошо пить клюквенный морс, заваривать лист брусники. Желаю Вашей подруге скорейшего выздоровления.

Я уже написала по каким признакам врачи ставят диагноз пиелонефрит. Насчет боли в почке, то это может быть совсем и не почка болит. Но если Вы беспокоитесь, то попейте травку или морс. А лучше сообщите обо всех Ваших опасениях врачу, а не гадайте. Это сохранит Вам также и нервы. Можно сделать УЗИ почек. Желаю удачи.

Пиелонефрит при беременности совсем не обязательно лечится в стационаре. Видимо зависит от тяжести заболевания. Иногда просто рекомендуют травки и клюквенный морс, поменьше есть соленого.

Одним, из основных признаков пиелонефрита, считаются плохие анализы мочи: повышенные лейкоциты и наличие белка. Обычно, кроме общего анализа, проводят анализ мочи по Нечепоренко.

Назад
Сверху