На юг с грудным ребёнком.

Обсуждается ВОЗМОЖНОСТЬ!

Возможность есть. Но без крайней необходимости этого лучше не делать. ИМХО.

Вам нужно привести примеры "поездок", которые закончились трагически

Надеюсь, таких нет. Ибо, надеюсь, у многих родителей здравый смысл рулит.

тогда и не говорите, что Миллионы людей летают с грудными детьми и порядок.

Ок, не говорю. Но они летают.

Была у нас история:

Греть - это самый простой вопрос.

Для нормальной акклиматизации ребенка требуется не меньше трех недель. Вам это сказали еще во втором или третьем посте. У Вас есть такая возможность? Отпуск на три недели, взятые "туда-обратно" билеты на "горящее" направление на нужные дни на всех (Вы же не только с женой едете), финасы, наконец (Отдых - дело дорогое, семейный отдых - дело дорогое вдвойне.)?
Греть - это самый простой вопрос.

А ответ столь же прост? Как? В ванне кипятильником?

А история -лишь про уровень нашей бесплатной медицины. Могу рассказать другую, про оплаченную страховкой греческую.

А вероятность... можно и на поезде не доехать - камнями засыпет, и на самолёте не долететь... и с лестницы упасть... вероятность вообще всегда есть. В этом случае надо забиться в угол, угрыться подушками и дышать через противогаз... и то есть вероятность...

вероятность... можно и на поезде не доехать - камнями засыпет, и на самолёте не долететь... и с лестницы упасть... вероятность вообще всегда есть. В этом случае надо забиться в угол, угрыться подушками и дышать через противогаз... и то есть вероятность...

Утрировать не надо...А про шансы - человеческий организм не ПК, в которм быстро можно заменить испорченную деталь.

Сдается мне, Вы все для себя уже решили...

Хорошо, я вам тогда объясню свой вопрос.
Я так понимаю, что вам очень хотца на море, а поскольку ребенка оставить нельзя, вы решили совместить приятное с типа полезным...
Вы в курсе, что грудного ребенка не желательно купать в море если на то нет медицинских показаний? Что если вы хотите купать его в морской воде, то это нужно делать в ванночке, где морская вода должна нагреваться на солнце минимум в течении двух часов? Вы в курсе, что воду в эту ванночку нельзя набирать на пляже где купаются все остальные? Для набора воды нужно заплывать довольно далеко и сильно в сторону от слива канализации в море....
Мне было 5 месяцев, когда родители меня вывезли на море, по медицинским показателям. Мы жили у бабушки, в небольшем поселке на Черном море, под Геленджиком, в доме со своим колодцем и каждый день мой папа со своим братом уплывал довольно далеко в море, что бы набрать воды для моего купания. И это было цать лет назад, можете себе представить ЧЕГО за это время насбрасывали в море!
Так что, я бы вам не советовала..... Хотите купать ребенка в морской воде, снимите дачу в Подмосковье с бассейном, как вам советовали, и купите пару килограммов морской соли, расстворяйте и купайте.

Дурацкая затея.
а) будет ли ребенок сосать соленую сиську.
б) часто первое что делают люди на море - это простужаются.
в) отраженный ультрафиолет от воды бывает опаснее прямого.
г) на наших курортах дурное питание

, я Вам по-русски в первом сообщении: На юг с грудным ребёнком., #8 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:51763:8#8) - сказал, к кому нужно обратиться. Это человек имеет "опыт" отдыха в Анапе в этом году с ребенком чуть старше Вашего: http://forum.nedug.ru/post.cgi?id=print:72:162&u…20%D6%E8%ED%E8%EA

В России традиционно не принято таскать маленьких детей с собой, в Европе (сейчас поспрашивал коллег-европейцев) детей от 10 месяцев берут с собой везде, куда едут.

Вам же ДАЖЕ коллеги-европейцы ответили - ОТ 10 месяцев, а не от 1 недели, не от 2,5 месяцев.

Если ребенку было бы месяцев 6, то на юг, мне кажется, свозить его даже полезно (знакомая возила - все ОК), если нет медицинских противопоказаний. Естественно, что ребенок не должен долго находится под прямыми солнечными лучами. Гораздо удобнее ехать, если ребенок уже умеет сидеть (6 - 7 месяцев). Но что касается ребенка в возрасте 2,5 месяца, то, на мой взгляд, лучше остаться дома. Польза для ребенка от такой поездки вряд ли будет, ему московского солнышка вполне хватит. Тем более ехать на одну неделю - это даже взрослым не рекомендуют. Минимум две недели.

спокойно! обратился уже! спасибо.

оговорился... от 10 недель имелось ввиду

спасибо, учту

, Вы знаете, я теперь уже не успокоюсь, пока не буду уверен в том, что Вы не возьмете 2,5-месячного малыша на море.

оговорился... от 10 недель имелось ввиду

Угу...А мои друзья/знакомы/мамы с форумов - говорили: с года ...Вы-таки верите иностранцам? То, что я говорил про иностранцев раньше - Вы отмели. Я, в свою очередь, отмету их мнение.
Уровень сервиса немножко, знаете ли, разный. У нас и у них...В т.ч. и на курортах.

Мы с мужем в прошлом году ездили отдыхыть с ребенком, правда ему было не 2,5 месяца, а год и очень хорошо отдохнули, только надо запастись аптечкой на все случаи жизни, солнцезащитными кремамии и по приезду сразу узнать где близажайший мед. пункт или как вызвать скорую. ну ездить надо мин на 2-3 недели, чтоб нормально пройти аклиматизацию.
И если едете дикарями то лучше дом найти с удобствами не на улице, маленького в жару лучше по-чаще купать

правда ему было не 2,5 месяца

Автор хочет именно сейчас, когда дитю 2.5...В год же гораздо проще

Назад
Сверху