И я в 38.
Меня все подруги уверяли, что схватки, это боли как при месячных, живот тянет и т.д. Ну я и ждала этого.
С утречка у меня было ощущение, как будто ребенок икает и в этот момент мне хочется в туалет по-большому (сорри за подробности), в 9 часов пошла по плану к врачу - спросила с надеждой - "может сегодня?" (очень хотела 13 числа), она сказала, что может быть, но скоре всего завтра, но если хочешь сама езжай в больницу вечером), мне казалось, что живот немного опустился за ночь. Затем я с мамой отправилась погулять (был жаркий июль), зашли на маленький рыночек за персиками (я всю беременность хотела персики и поела их лишь в день родов) и еще все никак не могла выбрать пояс (для утяжки живота на будущее).
В общем, дома к часу меня нестерпимо тянуло в туалет, все по-большому, я там и тужилась. Муж спрашивал, может это и есть схватки, говорю - нет, мне сказали, что должно быть как при месячных. . Еще сбегала между этими схватками на улицу, выбросила мусор, пообедала, только каждые 20 минут бегала в туалет, потом муж не выдержал моей беготни по квартире- пошел спать , когда схватки стали через 15 минут - я поняла, что наверное -это все же ОНО. . В 4 разбудила мужа, вызвали маму и скорую, они меня раскричались, что долго тянула с вызовом. В 5 приехала в роддом с интервалом схваток в 4 минуты, через 5 минут отошли воды и в 17-55 уже родила.
Короче, роды посчитали стремительными с 13 до 18-00 часов.
Да, самое смешное, меня напугали, что в эту больницу не пускают с маникюром и между схватками в 10 минут я пыталась убрать лак с ногтей на ногах.
2 недели назад родственница спрашивала, во сколько недель я родила ( у нее было 38), я все рассказала, она говорит, что никаких признаков вроде нет, а на следующий день родила.